Китайского диссидента власти поместили в психиатрическую больницу


Известный китайский диссидент, правозащитник, бывший полицейский Ли Цзиньбин месяц назад пропал без вести. Только недавно его родственникам удалось узнать, что власти поместили его в психиатрическую больницу.Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Известный китайский диссидент, правозащитник, бывший полицейский Ли Цзиньбин месяц назад пропал без вести. Только недавно его родственникам удалось узнать, что власти поместили его в психиатрическую больницу.

Более месяца назад его забрали полицейские, после чего о его местонахождении не было никакой информации. Только несколько дней назад родственники по своим каналам узнали, что Ли сначала держали под стражей в отеле, а потом отправили во вторую психиатрическую лечебницу в районе Чаоян города Пекина, сообщает радио «Свободная Азия».

Как рассказал его брат Ли Цзиньлун, власти не сообщили им абсолютно ничего о местонахождении Цзинбина, и сейчас им запрещено увидеться с ним в больнице, полиция не хочет расследовать это дело. При этом официально администрация больницы не подтверждает факта присутствия у них правозащитника.

Родственники Ли узнали, что в этой клинике больных принуждают принимать лекарства и делают им инъекции, которые обессиливают их физически и воздействуют на нервную систему. В связи с этим они очень беспокоятся о его безопасности.

Когда корреспондент радио позвонил в отделение полиции района проживания Ли, полицейский ответил, что не знает человека, о котором идёт речь.

Ли Цзиньбин был помощником опального премьера и генсека КНР Чжао Цзыяна, который последние 15 лет жизни провёл под домашним арестом. Когда Чжао Цзыян был председателем компартии, Ли Цзиньбин работал полицейским в Пекине. После того, как Чжао был смещён с должности из-за поддержки восстания студентов в 1989 году и посажен под домашний арест, Ли бросил свою работу и стал помогать Чжао и его семье. Когда Чжао умер, Ли часто организовывал мероприятия памяти о нём, а также добивался его реабилитации, за что многократно подвергался давлению со стороны властей.

Психиатрия часто используется коммунистическим режимом Китая как инструмент борьбы с инакомыслием.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Облаву на сторонников Фалуньгун провели полицейские на востоке Китая
  • В канун рождества в Китае прошли аресты христиан
  • Самая популярная фраза в китайском Интернете раскрывает социальные проблемы в стране
  • Коррупция в Китае растёт быстрее ВВП
  • Докладчик ООН указал на многочисленные продовольственные проблемы в Китае


  • Top