Первые подснежники распустились в Ботаническом саду Краснодара


Подснежники распустились в Ботаническом саду Краснодара. Фото: LEX VAN LIESHOUT/AFP/Getty ImagesПодснежники распустились в Ботаническом саду Краснодара. Фото: LEX VAN LIESHOUT/AFP/Getty ImagesПервые подснежники подарила посетителям Ботанического сада Краснодара к Новому году природа в купе с теплой декабрьской погодой. Подснежники распустились в понедельник, 27 декабря.

Цветение подснежников в декабре сотрудники Ботанического сада при Кубанском Государственном университете наблюдают впервые за весь период его существования с 1974г., сообщили местные СМИ.

Среднемесячная температура в декабре 2010 года выдалась на редкость высокой и составила +20 градусов.

В последние годы сроки цветения подснежников заметно сдвигались в сторону более раннего цветения. Два десятка лет назад подснежники зацветали к 8 марта, затем они начали цвести к 23 февраля. В прошлом году они зацвели к 30 января, а в текущем году подснежники распустились в декабре.

И подснежник не единственный цветок, оживший в зимой, а не весной. Айва японская, жимолость, барвинок, сирень, боярышник также отреагировали на декабрьское тепло. Почки набухли на жасмине, вот-вот распустятся цикламены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нападение на Фетисова - очередная попытка заставить замолчать правду?
  • Природные украшения для праздника
  • Взрыв в Забайкалье унес жизни пяти китайских рабочих
  • Пожар в цирке-шапито унес жизни 26 животных и 27 птиц
  • Доставка готовых обедов в офис!


  • Top