Пробки в Москве. Постоим, поговорим


Пробки в Москве: Интернет сервис Яндекс.пробки в мобильном телефоне быстро стал местом общения для водителей, стоящих в пробках, хотя возможность общаться на этом сервисе появилась совсем недавно.

Давно уже выработалась привычка стоять бесконечно в пробках, не сходить с ума от этого, а просто жить и заниматься своим делом в момент затора. Кто чем занят – разминочные упражнения, медитация, сон, маникюр, фильм. Теперь есть новое модное занятие – мобильная виртуальность.

Начало этого бума пришлось на трансляцию карты пробок в мобильный телефон. Пробираться через заторы стало возможным без звонков друзьям, сидящим за компьютером – вся ситуация с пробками появилась в мобильном телефоне. Далее карта пробок стала отображать места «ДТП» и «Дорожные работы» с пояснениями: «Фура притерлась с шохой в правом ряду, объезжайте по левому» или «Сняли асфальт на двух левых полосах». И такие сообщения долго без комментариев не прожили.

ЖЖ, Твиттер или собственная страница в Facebook для обнародования своих мыслей подтолкнула заложников пробок активно высказываться на этом Интернет сервисе.

Из «Разговорчиков»

Прощупывание ситуации, прежде всего: «А что стоим?», «Не съезжайте на Ленинградку, тут колом!», «Каменный мост встал», «Плита дорожная вмещает по два авто!», «Съезд на Щербинку закрыт!», «А что с ним? Мне туда надо!!», «Фуры опять не могут забраться в горку, на эстакаде все встало», «Народ, объезжайте МКАД через город», «Перекрыли дорогу из Внуково!», «Народ, с Каширки съезжают чистилки!». Далее начинаются эмоции: «Ненавижу!», «Три часа уже еду с работы!», «Люди! Дайте съехать на МКАД!!!», «Пипец! Мне в Бутово через Видное ехать что ли?», «Час ночи — Москва стоит», «Хочу домой!», «Кто придумал ремонтировать дороги в семь часов вечера???», «Ну. можно не выезжать на перекресток, если там пробка???», «Мы все тут умрем!» Ну, и всегда присутствующая болтовня: «Сейчас съедим все, что купили в Лошане», «Куда все едут в воскресенье вечером??», «Сегодня суббота!», «Умираю от голода!», «У меня есть мармеладки, делюсь! БМВ 717», «А у меня рыбка! У кого есть пиво?», «Я спать! Погудите, когда поедем», «Не спи!», «Привет владельцам НЕдвижимости!».

Появляются попытки знакомиться: «Давайте знакомиться!». Публикуются номера телефонов и машин. Скука развеяна.

Ну и конечно, социально-политические темы: «Верните пчеловода!», «Мэр, бери лопату!», «Фуры! Вон из Москвы!», «Дорогу перекрыли — царь едет», «Опять кто-то во Внуково прилетел. Ничего, холопы постоят», «Сережа, когда снег уберешь? Или Юру позвать?», «Собянина сюда!» Даже из дома выскакивают сообщения: «Пять часов — и я уже дома! Всем быстрее доехать!»

И долгожданное: «Ура! Тронулись! Всех с наступающим НГ!!!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Бирмингем" - "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью, со счетом 1:1
  • Гран-при «Формулы-1» в Украине спроектируют датские специалисты
  • Новый вид общественного транспорта появится в небе Москвы
  • Кармело Энтони временно покинет команду из-за смерти сестры
  • Рождественские огни Америки


  • Top