Всемирный опрос «Q&A»: «Чем вам запомнился 2010 год?»


2010 год запомнился такими событиями, как глобальный экономический кризис, экстремальная погода и Нобелевская премия Мира, присужденная китайскому борцу за права человека Лю Сяюбо. Это то, что услышали корреспонденты «Великой Эпохи» от Лимы до Манхэттена, когда они спросили местных жителей: «Чем вам запомнился 2010 год?»

Дэйли Милена Сепульведа, Колумбия

33 года, психолог

2010 год главным образом, запомнится изменениями погоды, которые продолжают усиливаться, и это оставляет тысячи людей без домов и без имущества. Кажется, что это новое предупреждение, напоминающее нам, что то, как мы заботимся о нашей планете, очень важно. (Планета) — это то, что мы должны лелеять, и это должен начать делать каждый из нас у себя дома. В более крупном масштабе, иностранные державы должны взять на себя обязательства и провести доказательства действий, что останавливают и сокращают вред, нанесенный природе.

Далила Флориано Савалета, Лима, Перу

41 год, администратор

Заканчивающийся 2010 год я, прежде всего, запомню потому, что Мариа Варгас Лиоса, известный перуанский писатель, был награжден Нобелевской премией по литературе. Также этот год запомнится глобальным экономическим кризисом.

Франсиско Фанло Бласко, Сарагоса, Испания

36 лет, охранник

Глобальным экономическим кризисом с побочным эффектом — с несколькими банками, нуждавшимися в поддержке национального правительства. Мировой чемпионат по футболу, который прошел в Южной Африке, тем, что Испания одержала победу, несмотря ни на что. Нобелевская премия мира, присужденная Лю Сяобо, китайскому гражданину, который заключен в тюрьму на 11 лет только за то, что отстаивал свободу в условиях китайской коммунистической диктатуры. Была некоторая реакция со стороны международного сообщества в его защиту; все же достойно сожаления, что экономические интересы продолжают доминировать в двусторонних отношениях. Футбольный матч, который Барселона выиграла со счетом 5-0 против Мадридского «Реала» 29 ноября.

Исабель Наварро Убал, Сантьяго, Чили

40 лет, секретарь

Чили запомнит его за двухсотлетие, за сильное землетрясение и цунами 27 февраля — землетрясение, зарегистрированное как пятое, сильнейшее в мировой истории. За шахтеров, спасенных в октябре и за трагический пожар в тюрьме Сан-Мигуэль в Сантьяго в декабре, который унес жизнь 81 человека. Но в основном, он запомнится президентскими выборами, на которых Себастьян Пиньера, лидер правого крыла, был избран, завершая период 20 лет правления левых режимов… Это часть нашей жизни, которая принесет нам возможность чему-то научиться и стать лучше.

Энди Пэйдж, Бадерим, Австралия

55 лет, пилот вертолета

В Восточной части Австралии 2010 год будут помнить за дождливую погоду, сменившую основательную засуху, сменившую 10-летнюю засуху. На смену засухе теперь пришли к полной противоположности. Страна затопляется, и всех тошнит от дождя, который всем надоел.

Джоселин Стратт, Манхэттен, Нью-Йорк.

34 года, безработный модельер

По мне, он обернулся безработицей и, несомненно, нерешительностью наших людей. Я думаю, люди действительно хотели, чтобы Обама добился успеха, и есть люди, которые теперь разочарованы. Существовала идея, которая могла бы позволить улучшить жизнь для каждого. Этого не случилось. Существуют реалисты, и есть идеалисты.

Анжелика Карлссон, Стокгольм, Швеция.

18 лет, слесарь

В Швеции — всеобщими выборами, на которых ультраправые шведские демократы получили представительство в парламенте. Это было совершенное потрясение. Во всемирном масштабе, я думаю, запомнится распространением насилия в мексиканских войнах наркоторговцев, и, конечно, ужасной ситуацией с землетрясением на Гаити.

Яна Ростасова, Братислава, Словакия.

39 лет, архитектор

Этот год оправдал наши ожидания, как раз 23 июня родилась наша дочь с сияющей улыбкой. Самым счастливым был её 9-летний старший брат. Так, после девяти лет, к нам снова упала звезда.

Эмлин Хьюз, Веллингтон, Новая Зеландия.

31 год, вэб-разработчик

Вероятно, окончанием спада для Новой Зеландии. Сейчас прошли главные страхи нескольких лет. Произошли некоторые вещи и компании закрылись и сократили штаты. Появилось чувство, что возвращается немного больше уверенности. Мы были в меньшей степени затронуты этим, много клиентов было из-за границы. Мы, возможно, даже казались недорогой альтернативой, таким образом, для нас это не так уж плохо, мы выросли благодаря этому.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стихи Сергея Никольского. Поэты по субботы
  • Какое блаженство, что блещут снега
  • «Щелкунчик и Крысиный король 3D» - таинство Рождественской ночи
  • Кирстен Данст в новой драме сыграет бродягу
  • «Белые и пушистые» знаменитости


  • Top