Болгарские отели на побережье бойко идут с молотка


Фото: turmagazine.ru Фото: turmagazine.ru Владельцы отелей на побережье Болгарии из-за кризиса и оттока туристов вынуждены продавать свою недвижимость практически за бесценок.

«Большинство владельцев гостиниц не справляются с трудностями, с которыми они столкнулись с наступлением кризиса.

Резкое падение числа туристов и снижение цен сделали невозможным для них покрытие своих долгов», — говорит журналистам Добромир Ганев, генеральный директор агентства недвижимости «Форос».

Основной причиной такой ситуации, как считает эксперт, является перенасыщенность рынка, которая образовалась из-за огромных инвестиций в строительство курортной недвижимости за последние 5 лет.

Между тем именно поэтому недвижимость в Болгарии начинает представлять все больший интерес для инвесторов из Европы и России. Большинство курортной недвижимости по бросовым ценам продается на южном болгарском побережье Черного моря, особенно на курортах Святой Влас, Солнечный берег, Равда и Несебр.

Большинство отелей, выставленных на продажу, как правило, полностью меблированы, в среднем имеют площадь 900 квадратных метров и имеют по 20-25 номеров. Такие отели стоят в среднем полмиллиона евро или 550-650 евро за квадратный метр и расположены на окраинах морских курортов.

Продаются также и малые гостиницы семейного типа, в этом случае цены составляют 350-450 евро за квадратный метр. Причем зачастую такие апартаменты имеют весьма развитую инфраструктуру, включающую в себя: озонированный бассейн под открытым небом с детской частью и джакузи, сооруженный на нескольких уровнях и создающий иллюзию слияния с морем.

Кроме того, на закрытой охраняемой территории располагаются элегантный клуб-ресторан, внутренние сады и места для отдыха, пешеходные зоны и аллеи для прогулок и т.д.

Сейчас в Болгарии очень много русских, которые живут там практически круглогодично. Ведь страна очень теплая, не только в климатическом плане, но и в духовном отношении. К тому же, болгары считают русских братским народом.

Страна в 2007 году вступила в Европейский союз и живет, как европейское государство. В Болгарии спокойнее, жилье не такое дорогое.

Русским это очень нравится, все их дружелюбно принимают. К тому же, когда русские покупают там жилье, через 2 года они получают вид на жительство, и могут въезжать и выезжать из страны без визы.

Все это вместе делают подобные инвестиции поистине надежным и долговременным вложением Ваших активов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нью-Йорк после обильного снегопада ожидает обильное таяние снега
  • США парализовали снежные бури
  • Рой Нойбергер скончался на 108 году жизни
  • NORAD - отслеживатель пути: Санта Клаус прибыл в Западную Европу
  • Конвенция ООН о насильственных исчезновениях людей вступила в силу


  • Top