Обвинение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева зачитывается на открытом суде за закрытыми дверями


В чем вина Михаила Ходорковского и Платона Лебедева? Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images В чем вина Михаила Ходорковского и Платона Лебедева? Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Сегодня, 30 декабря, продолжится чтение обвинения по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в зале Хамовнического суда. Однако большинство представителей прессы в зал не пустили. Несмотря на то, что процесс считается открытым, при попытке попасть в зал 29 декабря в 9.15 европейскому дипломату было отказано во входе из-за отсутствия свободных мест, сообщается Пресс-центром Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Представители посольств стран-членов Евросоюза озабочены методом ведения этого процесса, который представляет собой шаг назад на пути модернизации страны, как заявлял ранее глава МИД Германии Гидо Вестервелле. Предполагается, что чтение обвинения судьей Виктором Данилкиным по второму делу Ходорковского и Лебедева, которых обвиняют в легализации 487 миллиардов рублей и 7,5 миллионов долларов США, сегодня закончится.

Напомним, что по первому делу Ходорковский и Лебедев уже были приговорены к восьми годам лишения свободы в 2004 году, срок их заключения истекает в 2011 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фильм «Вавилон» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»
  • Закон об оружии ужесточит условия использования «травматики» на территории России
  • В Санкт-Петербурге расстреляны и ограблены два инкассатора
  • АН-22 «Антей» разбился в Тульской области - погибли 12 военных летчиков
  • Вылет самолетов компаний "Аэрофлот" и "Скай Тим" из Шереметьево задерживается


  • Top