«Елки», елки, новогодние елки …


«Елки». Вера Брежнева в фильме «Елки». Фото с сайта afisha.ru «Елки». Вера Брежнева в фильме «Елки». Фото с сайта afisha.ru

«Елки». Елена Плаксина и Олег Филипчик в фильме «Елки». Фото с сайта afisha.ru «Елки». Елена Плаксина и Олег Филипчик в фильме «Елки». Фото с сайта afisha.ru

На девять часовых поясов разделена огромная территория России — когда в одном месте Новый год уже наступил, в другом к нему еще только готовятся. Но в эту особенную, единственную ночь в году, цепочка самых разных людей, с помощью теории «шести рукопожатий», может довести до самого Президента страны.

Девочка Варвара в детском доме Калининграда всем хвалится своим папой — по каким только городам он ни путешествует, но на самом деле она не знает своего отца. Когда остальные ребята обнаруживают, что названные ею города — это места, которые посетил Президент страны, у Варвары в сердцах вырывается: «Он и есть мой отец!»

Теперь Варя поставлена перед ультиматумом — если Президент в своей поздравительной речи не произнесет условный пароль «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!», то с Варварой никто не будет разговаривать до конца ее жизни.

Девочка в отчаянии, но верный друг Вова Орешкин не оставит ее в беде. Он выкладывает теорию социальных сетей, согласно которой все люди связаны друг с другом на расстоянии шести рукопожатий. Один человек передает просьбу другому, а тот, в свою очередь, дальше, и так, пока информация не будет услышана тем, кому она предназначалась. Так что, есть шанс попросить Президента об одолжении.

И начинает действовать магический механизм живой цепочки, в которую оказываются вовлечены самые разные люди из одиннадцати городов России.

Именно цепь рукопожатий связывает воедино самые различные истории и происшествия:

Женя и Боря познакомятся в самолете и обнаружат, что летят к одной и той же девушке, или все же нет? Но одно Борис для себя уяснит — важнее денег для девушки внимание.

У любительницы астрологии Юлии «Венера находится в пятом доме», а по мнению случайно встреченного пожарника «у самой не все дома». Юля мечтает встретить мужчину, который будет носить ее на руках, и что вы думаете, — это может сработать!

Бизнесмен Миша, отдыхающий на Кубе, в Интернете познакомится с девушкой, катающейся на лыжах в швейцарских Альпах. Но все может оказаться совсем не так, как выглядит на экране компьютера.

Незадачливый воришка снова будет задержан старым знакомым майором милиции, но, возможно, эта встреча обернется для него нежданной удачей, и он поймет, что «никогда не бывает поздно».

Еще много разных людей будут участвовать в подготовке встречи Нового года, и с ними приключатся самые невероятные истории.

Настоящий праздничный подарок преподнесли зрителям под Новый год группа авторов картины «Елки» — режиссеры Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев, Александр Андрющенко, Ярослав Чеважевский и Игнас Йонинас.

Видно, положительный опыт создателей картины «Москва, я люблю тебя», побудил снова обратиться к коллективному созданию киноленты, где каждый режиссер ставит свою небольшую историю, вливающуюся в общий сюжет.

Как бы то ни было, результат того стоил. Кинолента получилась по-настоящему празднично-нарядная — веселая, озорная, смешная, добрая — в общем, такая, какую под Новый год смотреть сам «доктор прописал». Была, правда, одна шутка, которой, как минимум, уже лет тридцать, но эта не та «ложка дегтя, которая способна испортить бочку меда».

А исполнители — сплошь да рядом знакомые все лица! «Пэрисхилтоновские» Иван Ургант и Сергей Светлаков, певица Вера Брежнева, Сергей Гармаш, красавица Мария Порошина из сериала «Всегда говори «всегда»», Виктор Вержбицкий, «Интерн» Кристина Асмус, и многие другие. А Константина Хабенского в этот раз не увидим, зато услышим — он озвучил одну из самых важных ролей — рассказчика.

Сегодня Новый год начинает свой поход по стране. Как говорил в «Елках» персонаж Хабенского: «Когда в одном месте уже лицом в салате, в другом этот салат еще только нарезают». Но что бы ни происходило с нами в эту новогоднюю ночь, такие киноленты, как «Елки», помогают поверить в то, что все будет хорошо. Ведь чудеса случаются!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Линч: «В будущем фильмы можно будет увидеть только в Интернете»
  • Новый год по-голливудски
  • «Щелкунчик и Крысиный король 3D» - таинство Рождественской ночи
  • Кирстен Данст в новой драме сыграет бродягу
  • «Белые и пушистые» знаменитости


  • Top