Гомеопатия помогает при перенапряжении


Борец (Аконит) является гомеопатическим средством от задержки потоотделения. Фото: Луиза Маккой/Великая ЭпохаБорец (Аконит) является гомеопатическим средством от задержки потоотделения. Фото: Луиза Маккой/Великая ЭпохаЕсли после интенсивной тренировки появилась боль, есть ли средство более безопасное, чем применение ибупрофена?

Согласно Drugs.com, ибупрофен — нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП). Ибупрофен может вызывать такие побочные эффекты, как беспокойство, запор или диарею, головокружение, сонливость, головную боль, нарушение пищеварения, тошноту, повышенную возбудимость, нарушение сна, боли и вздутие живота, утомляемость, рвоту, слабость и может способствовать инфекциям.

Гомеопатия связанна с гораздо меньшим числом побочных эффектов и может помочь при симптомах перенапряжения. Однако необходим индивидуальный подход.

В отличие от использования НПВП, при использовании гомеопатии, вы должны немного понаблюдать за собой. Например, чувствуете ли вы разбитость, или неудобно лежать в каком-нибудь положении, или ощущается некая тугоподвижность и попытки движения вызывают настоящую боль? Появлялись ли эти признаки после переохлаждения или после упражнений?

Чаще всего, гомеопатическим средством, назначаемым при травмах, является Арника Горная (яд леопарда). Сразу после травмы, мы не чувствуем боли. Как будто находимся в состоянии шока. Даже если мы попали в аварию, и образовалось сильное повреждение тканей, мы не чувствуем боли.

Если кто-то обращается к нам, чтобы спросить, как мы себя чувствуем, мы отказываемся от контактов и говорим что-нибудь вроде: «Все хорошо. Ничего особенного». Возможно, этот ответ запрограммирован в нас. Таким образом, мы стремимся как можно скорее обезопасить себя перед началом боли.

Вскоре после этого появится боль. Когда мы попытаемся сесть или лечь, трудно найти удобное положение, так как везде болит. Если вышеупомянутые симптомы присутствуют, то Арника должна помочь нам быстро выздороветь. Одно интересное свойство Арники — она может лечить последствия травмы, даже если травма получена давно.

Друг нашей семьи навестила нас и пожаловалась, что после автомобильной аварии, на протяжении нескольких недель она больше не хочет водить автомобиль. Как только она оказывается за рулём, она становится сверхбдительной, всегда чувствуя, что окружающие машины могут столкнуться с ней. После одного приема Арники симптомы ушли в тот же день.

Другое гомеопатическое средство от перенапряжения — Rhus toxicodendron (яд дуба). После выраженного напряжения Вы можете чувствовать себя весьма скованным. Скованность, возникающая в начале, уменьшается при длительном движении. Это так называемый «феномен заржавевшего шарнира». В этих случаях прием Rhus toxicodendron должен облегчить симптомы.

Наблюдая футбольную игру, вы можете заметить, что, когда игрок уходит с поля на скамью, он надевает пальто.

Он уже разгорячён, зачем же пальто? Пальто помогает избежать остановки потоотделения, которое может привести к проблемам.

На протяжении более чем 200 лет врачи-гомеопаты заметили, что при подавлении потоотделения возникает недомогание. Подавление потоотделения может возникнуть как результат тяжелой тренировки с последующим ношением легкой одежды, плавания с последующим охлаждением, или любой другой ситуации, когда мы оказываемся на холодном ветру, подавляющем потоотделение.

У одного человека всегда была лихорадка после бега. После окончания пробежки он обычно принимал холодный душ, и ощущал озноб. Он не мог понять, почему его знобило. Его доктор-гомеопат рекомендовал не принимать холодный душ после тренировки. Последовав этому совету, он избавился от озноба.

Однажды я брал уроки вождения самолета, и инструктор забыл закрыть вентиляционное отверстие на той стороне, где я сидел. После полета мне было чрезвычайно холодно, я не мог согреться, независимо от того, сколько одежды я на себя одел. Я ощущал лихорадку. Кроме того, нарастала взволнованность и беспокойство.

Я думал об Aconitum napellus (борец), также известном, как Аконит. После одного приема проблема ушла в течение пяти минут. Вышеупомянутые несколько гомеопатических средств могут использоваться при симптомах перенапряжения.

У гомеопатического лечения есть одна особенность — оно может действовать так быстро и глубоко, что люди могут подумать, будто проблема ушла самостоятельно. После гомеопатического лечения многие обнаруживают, что забыли, как они заболели.

Гомеопатическое самолечение, в общем, весьма безопасно. Однако, пожалуйста, посоветуйтесь со своим врачом до начала любого способа лечения.

Гомеопатия — медицинская система, которая существует в течение последних 200 лет. Это популярный способ лечения в Северной и Южной Америке, Европе, Индии, Австралии, и Новой Зеландии.

Доктор Mаккой — лицензированный врач, который практикует гомеопатическую медицину более 30 лет.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Где лучше встретить Новый год?
  • Кокосовый орех - лучший друг человека
  • Допинг для мозга
  • Сколько соли не вредно?
  • Нам всем не хватает витамина С?


  • Top