Правый руль уходит в историю


Ввоз прворульных авто в Россию запрещен в рамках нового Таможенного Союза. Фото с сайта kaliningradfirst.ruВвоз прворульных авто в Россию запрещен в рамках нового Таможенного Союза. Фото с сайта kaliningradfirst.ruЗапрет на ввоз праворульных японских авто в Россию был принят правительством РФ за два дня до конца года – такой «подарок» любителям праворульных авто.

Об этом сказано в проекте нового техрегламента для стран Таможенного Союза. Эта информация опубликована 28 декабря 2010 года.

Борьба с праворульными авто идет с 1993 года, бывший председатель правительства Виктор Черномырдин подписал документ, запрещающий ввоз и эксплуатацию таких авто. Вскоре, после ряда протестов, президент РФ Борис Ельцин отменил это постановление. С тех пор импорт праворульных авто стремительно рос, были многократные попытки бороться с этим, в том числе, путем повышения таможенных пошлин.

Глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов, при принятии в сентябре 2010 нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств пояснял, что такой запрет может быть введен. В нынешнем году Россия, Белоруссия и Казахстан образовали Таможенный Союз, а департамент, в свою очередь, после принятия внутреннего российского техрегламента приступил к разработке межгосударственного.

Обсуждение проекта общего техрегламента пройдет до 14 января 2011 года, после чего документ, скорее всего, будет принят официально.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Cнег, снег, снег...
  • «Уиган» с «Арсеналом» сыграли вничью
  • Пробки в Москве. Постоим, поговорим
  • "Бирмингем" - "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью, со счетом 1:1
  • Гран-при «Формулы-1» в Украине спроектируют датские специалисты


  • Top