Красная площадь в Новый год будет открыта для всех


Красная площадь в Новый год будет открыта для всех. Фото с сайта russiablog.orgКрасная площадь в Новый год будет открыта для всех. Фото с сайта russiablog.orgКрасная площадь в Новый год, вопреки распространенной ранее в СМИ информации о ее закрытии, будет открыта для москвичей и гостей столицы, сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

«Никаких перекрытий Красной площади и прилегающей территории на Новый год не планируется. Если Красная площадь будет переполнена, то проход на нее будет временно регулироваться, чтобы предотвратить давку», — заявил Бирюков.

Ранее заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов в эфире ТВЦ заявил без объяснения причины о том, что Красная площадь на Новый год будет закрыта. Он рекомендовал всем, кто желает посмотреть праздничный салют над Москвой-рекой, полюбоваться им с с близлежащих улиц. Кроме того, Козлов заявил о том, что в районе массовых мероприятий спиртные напитки продаваться не будут.

В праздновании Нового года на улицах Москвы могут принять участие около 1,5 миллиона человек, прогнозируют столичные власти. Для поддержания порядка в новогоднюю ночь будут привлечены около 40 тысяч милиционеров, военнослужащих внутренних войск и дружинников .

А в социальных сетях и блогах Интернета радикально настроенные представители кавказских сообществ обращаются с призывом к своим соплеменникам выйти в новогоднюю ночь на улицы Москвы и на Красную площадь и плясать там лезгинку. По их мнению, это должно показать русским, кто в городе хозяин, и продемонстрировать всем, что народные волнения, прошедшие на Манежной площади в знак протеста против этнической преступности и тех, кто её покрывает, для них не имеют значения.

Руководство милиции города Москвы заверяет, что в преддверии Нового года с представителями национальных диаспор ведётся профилактическая работа, и никаких лезгинок в центре столицы не будет. Любые провокации силами правопорядка будут немедленно и жёстко пресекаться.

В свою очередь, отдельные представители русских националистов заявили, что массовые акции в новогоднюю ночь ими проводиться не будут. В их планах намечено только осуществление гражданского контроля над действиями сил правопорядка, для своевременного разрешения возможных конфликтов и недопущения провокаций.

В ночь с 31 декабря 2009 на 1 января 2010 года на Красной площади никаких происшествий зафиксировано не было. В прошлом году в новогоднюю ночь на Красной площади собрались около 120 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Елисейская терраса
  • Тульские мастера изготовили елочную игрушку для Кремлевского дворца в формате 3Д
  • Уходящий 2010 год побил все рекорды по числу опасных погодных явлений
  • Первый Российский молодёжный экологический Форум состоялся в Москве
  • Московская усадьба Деда Мороза небезопасна, с точки зрения пожнадзора


  • Top