На телевидение Северной Кореи состоялся первый показ Западного фильма

Кира Найтли и Парминдер К. Награ в фильме «Играй как Бэкхэм». Фото с сайта relax.byКира Найтли и Парминдер К. Награ в фильме «Играй как Бэкхэм». Фото с сайта relax.byСеверо-корейское государственное телевидение впервые в истории демонстрировало западный кинофильм. Такой чести удостоена британская лента «Играй как Бэкхэм», сообщает Leta.

Британский фильм 2002 года, в котором в главных ролях снялись тогда еще малоизвестная Кира Найтли и индийская актриса Парминдер К. Награ, на Северо-корейском телевидении демонстрировался 26 декабря.

Хотя оригинальная версия картины длится 112 минут, телевидение демонстрировало 104-минутную версию.

О передачи фильма на своем профиле твиттэра сообщил посол Великобритании в Южной Корее Мартин Удэн, добавив, что показ киноленты помогло организовать посольство.

Во время показа киноленты на экранах телевизоров демонстрировалась надпись, что таким образом отмечается десятилетний юбилей дипломатических отношений между Северной Кореей и Великобританией.

«Играй как Бэкхэм» стала редким развлечением для северокорейцев, которые на своих экранах государственного телевидения обычно могут видеть пропагандистские мультфильмы, биографии лидеров страны и фильмы, прославляющие армию, и государственную идеологию Чучхе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Портман казалось, что в «Черном лебеде» она умрет по-настоящему
  • Существует версия, что Джексон покончил жизнь самоубийством
  • «Снова ты» и возвращение нерешенных проблем
  • Лучшим фильмом 2010 Empire признает «Начало»
  • Джемма Артертон примет участие в биографическом фильме о фотографе Роберте Капе


  • Top