Лимонный пирог

The Epoch Times03.01.2011 Обновлено: 11.01.2022 19:58

Лимонный пирог — один из популярных французских десертов.

Оригинальность пирога заключается в его освежающем фруктовом вкусе. Для его приготовления вам понадобится всего лишь три сочных лимона, немного муки, сахара и яиц.

Рецепт на 6 порций

3 лимона
песочное тесто — 200 г (можно использовать и готовое замороженное тесто)
сахарный песок — 150 г
сливочное масло – 50г
4 яйца
просеянная мука, лучше майзена

Для взбитых яиц (безе)

Белок 4 яиц
сахарный песок

Время приготовления: 50 минут

1) Взбейте 4 яйца (белок и желток) с сахарным песком до белой пенки в большой миске

2) Добавьте туда выжатый сок лимонов и растопленное сливочное масло,
а так же майзену, размешанную с одной столовой ложкой воды.
Перемешайте.

3) На дно плоской формы постелите пергаментную бумагу, а сверху раскатанное тесто толщиной 5-7 мм.
Отрежьте лишнее тесто и сделайте несколько проколов вилкой в нескольких местах

4) Залейте поверх теста приготовленную смесь и выпекайте 30-40 минут при температуре 180С.

5) Тем временем начните взбивать белки, добавив щепотку соли.

Как только белки начнут подниматься, добавьте 1 ст. ложку сахара, хорошо взбейте. Затем постепенно добавьте весь остаток сахара до получения плотной воздушной массы/

Когда ваш пирог остыл, покройте его взбитым белком, используя кулинарную лопатку или большую ложку.

Затем поместите в очень горячую духовку на несколько минут. Не оставляйте пирог без присмотра, чтобы белки не подгорели.

В завершение можете украсить пирог цукатами или тонкими дольками лимона.

При приготовлении смеси можно изменить количество сахара или лимонного сока в зависимости от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА