Арест Бориса Немцова и его сторонников спровоцировал новые выступления оппозиции

Борис Немцов арестован  31 декабря на Триумфальной площади в столице за проведение  акции в защиту 31 статьи. Фото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty Images Борис Немцов арестован 31 декабря на Триумфальной площади в столице за проведение акции в защиту 31 статьи. Фото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty Images Арест Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Ильи Яшина и Константина Косякина перед Новым годом привёл к тому, что недалеко от изолятора на Симферопольском бульваре, где содержались задержанные, прошёл ещё один митинг, после чего были арестованы 25 его участников. Серия одиночных пикетов была организована в поддержку арестованных, акция была согласована с властями.

По словам Сергея Удальцова, координатора «Левого фронта», помешали им люди, назвавшиеся представителями движения «Наши», которые пришли с лозунгами и плакатами «Закон для всех». После этого пикетирование перестало быть одиночным, и милиция произвела задержание.

Напомним, что Бориса Немцова и его сторонников приговорили к административному аресту сроком от 5 до 15 суток за то, что 31 декабря на Триумфальной площади столицы они провели две акции в защиту 31 статьи. Немцов и Яшин, по словам властей, задержаны при попытке устроить шествие на проезжей части, другие же арестованы за агрессивные действия и провоцирование граждан на противоправные действия, все они оказали сопротивление милиции при задержании.

Защитники Немцова отрицают эти обвинения, приводя в качестве доказательств видеозаписи, в том числе и журналистские, которые в суде не были рассмотрены. В своём блоге поддержал пикетчиков и Анатолий Чубайс, говоря, что такие прецеденты подрывают доверие к властям. На их стороне и Госдепартамент США, выразивший удивление фактом ареста «борцов за права человека».

Негодование оппозиции вылилось в серию одиночных пикетов в понедельник и во вторник. Есть задержанные за нарушение правил проведения пикетов, но слушания по их делам в суде ещё не было. Оппозиция обвиняет судью Боровкову в выполнении политического заказа во время принятия решения по этому делу.

По-видимому, это не последнее выступление оппозиции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скончался известный детский писатель Георгий Балл
  • В Самаре выпал коричневый снег
  • Ледокол «Адмирал Макаров» идет на помощь судам, застрявшим во льдах Сахалинского залива
  • Власти «подарили» москвичам на Новый год увеличенные тарифы ЖКХ
  • Столичный рынок недвижимости вышел на рекорд


  • Top