Младший сын Мухаммеда Реза Пехлеви покончил с собой


Младший сын Мухаммеда Реза Пехлеви покончил с  собой. Фото: Win McNamee/Getty ImagesМладший сын Мухаммеда Реза Пехлеви покончил с собой. Фото: Win McNamee/Getty ImagesМладший сын Мухаммеда Реза Пехлеви, 44-летний принц Али-Реза Пехлеви, покончил с собой в ночь со вторника на среду, как сообщает Радио Свобода. Ему было 44 года. Тело принца нашли в его доме в Бостоне, рядом с ним лежало ружье. Самоубийство – это единственная предварительная версия.

О смерти Али-Реза сообщил на своем сайте его старший брат Реза Кир Пехлеви, чтобы проинформировать соотечественников. По его словам, причиной такого поступка послужило изгнание монаршей семьи из Ирана после исламской революции, произошедшей в 1979 году.

Погибший Али-Реза Пехлеви закончил несколько университетов, среди которых Принстонский и Колумбийский. В последние годы он учился в Гарварде, где изучал историю древнего Ирана и персидскую литературу. Тяжелая депрессия, которой Али-Реза Пехлеви страдал после изгнания, мучила его все эти годы, как сообщает брат погибшего.

Изгнание Мухаммеда Реза Пехлеви сказалось на всей семье. В 2001 году в Лондоне погибла от передозировки наркотиков Лейла Пехлеви, дочь бывшего шаха. Сам Реза Пехлеви, также как и его брат, проживает сейчас в США. Он неоднократно заявлял о своем желании возродить монархию в Иране во главе с собственной персоной, правда, с учетом особенностей современной конституционной системы.

Напомним, что Мухаммед Реза Пехлеви был свергнут в феврале 1979 года, когда Иран провозгласили Исламской Республикой. Получив убежище в Каире, он скончался там в 1980 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вулкан Этна проснулся 4 января 2011 года
  • В Грузии полиция разогнала голодающих ветеранов
  • Дождь из мертвых птиц выпал в Новый год в штате Арканзас, США
  • Австралию затопило
  • Демонстрации протеста в Александрии продолжаются


  • Top