Пережили бы вы смерть своих детей?

В чем состоит величайшая трагедия, которая может случиться с родителями? В том, что ребенок умрет, прежде чем они. Так трагично, когда это происходит, и мы можем наблюдать это все чаще. Фото: Photos.comВ чем состоит величайшая трагедия, которая может случиться с родителями? В том, что ребенок умрет, прежде чем они. Так трагично, когда это происходит, и мы можем наблюдать это все чаще. Фото: Photos.comМного лет назад я присутствовал на службе в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Я не могу вспомнить проповедь, но я помню круглолицых мальчиков-хористов. Тогда я понял, как ожирение начинает влиять на детей. С тех пор, многие исследования доказали растущие масштабы детского ожирения.

В одном исследовании приняло участие 5517 учащихся пятых классов в 291 школе в Новой Шотландии. 32,9% из них имели избыточный вес и 9,9% ожирение. Один из десяти — пугающая цифра.

Не нужно больше отчетов, давайте прислушаемся к здравому смыслу. Ученики меньше страдали ожирением, когда школы проводили регулярные занятия физкультурой. Есть несколько причин, почему они больше не проводятся. Некоторые школьные советы в районах с низким доходом утверждают, что не имеют средств на приобретение тренажеров и гимнастических снарядов или жалуются на отсутствие времени для этого.

Но превентивные меры по борьбе с ожирением не требуют денег и времени. Мы знаем, что дети из семей, которые едят вместе регулярно, имеют меньше шансов страдать ожирением. Семейный обед предотвращает детей от еды перед телевизором. Исследователи обнаружили, что жевание перед телевизором часто приводит к тому, что они назвали «бессмысленной едой», это увеличивает потребление калорий.

Если ребенок едет в школу вместо того чтобы идти пешком, это прибавит ему килограммов. Если безалкогольные напитки доступны в школе, это также добавит веса. Кроме того, это исследование доказывает, что если семейный доход находится ниже $ 60.000 в год, то шансы на то, что ребенок будет иметь избыточный вес, также повышаются.

Подобная ситуация должна беспокоить родителей и общество потому, что у детей с ожирением начинают появляться проблемы со здоровьем, которые встречаются в основном у взрослых. Доктор Ноэль Мерц, кардиолог из Лос-Анджелеса, сообщил об этой проблеме на заседании Американского колледжа кардиологии. Она отметила, что дети сегодня подвержены диете с высоким содержанием калорий. Врачи сейчас наблюдают жировое перерождение печени у подростков.

Другое исследование в Калифорнии обнаружило, что у 37% детей латиноамериканцев был повышенный уровень холестерина в крови, а 14% страдали от повышенного артериального давления.

Это предвещает большие неприятности в будущем. Уже есть шокирующие доказательства того, что происходит. Например, доктор Жак Барт, исследователь из штата Калифорния, сообщил, что ультразвуковое сканирование сонных артерий показало утолщенные атеросклеротические стенки у 11% обследованных подростков. Как правило, это наблюдалось ранее лишь среди взрослых.

Наличие утолщенных сонных артерий также означает утолщение атеросклеротических коронарных артерий. Страшная правда в том, что у детей с ожирением развиваются «взрослые» заболевания. И не нужно глубоких размышлений, чтобы предсказать, что многие начнут страдать от диабета, инфаркта и инсульта раньше своих родителей.

Это должно быть главным приоритетом для органов здравоохранения, чтобы найти средства для школ в районах с низким доходом, чтобы приучать детей к занятиям спортом. Не имеет никакого смысла экономить на школьном оборудовании, а затем позже тратить миллионы на лечение смертельных заболеваний, которые не должны были возникнуть.

Но, в конечном счете, активную позицию в вопросах школы должны занять родители. Родители, помните, что ваш ребенок в опасности. Я знаю одну группу родителей в Торонто, которая недавно потратила $ 20000 на приобретение школьного оборудования.

Засорение артерий у детей можно предотвратить. Здравый смысл говорит нам, что дети должны использовать свои конечности для движения и оставить бессмысленное жевание перед телевизором. Родители должны выбросить пищевые продукты с высоким содержанием сахара и соли. А на скольких кухнях есть книга калорий, чтобы контролировать калории или весы для контроля веса?

Это биологически неестественно для детей умирать прежде родителей, особенно от предотвращаемых причин. К сожалению, это происходит.

Доктор Гиффорд-Джонс — медицинский журналист с частной медицинской практикой в Торонто. Его сайт DocGiff.com. С ним можно связаться по [email protected]

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Залог здоровья - благодарность
  • В Великобритании растет количество долгожителей
  • Проблемы с туфлями на высоком каблуке
  • Худейте бесплатно при помощи воображения
  • Новое исследование: курение влияет на психическое и физическое здоровье


  • Top