«Бостон Селтикс» в тяжелейшей борьбе победили «Сан-Антонио Сперс»

«Сан-Антонио Сперс» не удержали Рэджона Рондо, который набрал просто звездные показатели. Фото: Elsa/Getty ImagesВчистую проиграв предыдущий матч «Нью-Йорк Никс«, в этот четверг «Сан-Антонио Сперс» потерпели поражение со счетом 105-103 от главного своего конкурента по турнирной таблице — «Бостон Селтикс».

«Нам уже сложно удерживать позиции лидера НБА, трудно сохранять прежний ритм. Да и вряд ли мы его сохраним», — сказал тренер команды Грегг Попович в интервью перед игрой с Нью-Йорком. Как стало видно в дальнейшем, он оказался прав дважды.

Эта встреча на стадионе TD Garden был поединком двух лучших команд НБА. В последней четверти «Селтикс» вели с солидным перевесом в 9 очков, но «Сперс» вырвались на 5 пунктов вперед, и такие «качели» продолжались вплоть до последних минут.

Рэджон Рондо провел фееричный матч, набрав для «Бостона» 12 очков, 22 результативные передачи, 10 подборов и 6 перехватов в защите. Скоростной разыгрывающий защитник также поставил один блок.

Главный снайпер «Бостона» Рэй Аллен стал самым результативным игроком, набрав 31 очко просто с запредельным процентом попадания, попав 13 раз из 16.

Первые три четверти Аллен практически во всем переиграл Ману Джинобили, который вел себя как новичок-первогодок НБА. Но придя в себя в решающей четвертой четверти, Джинобили набрал 20 очков из своих 24 за матч. У «Сперс» лидером по набранным очкам стал также Джинобили.

Первая половина

«Селтикс» резво начали встречу, взяв сразу отрыв 12-5.

Рэй Аллен на горячую руку забросил 5 из 6 бросков, набрав в первой четверти сразу 10 очков.

Вместо травмированного Кевина Гарнетта в составе хозяев вышел Глен Девис, набравший первые 8 очков команды.

Пока у стартовой пятерки «Сперс» дела не клеились, первые очки для команды набирали запасные Гэри Нил и Мэтт Боннер.

Игрокам Бостона также помог резервист Нейт Робинсон, которые своим трехочковым создал для команды последующее преимущество.

Тем не менее, к концу первой половины игры гости догнали хозяев и даже вышли вперед, 51-49 перед большим перерывом.

Вторая половина

В третьей четверти лидер сменялся также часто, как и в первой половине матча — то «Сперс» вперед выходили, то их догоняли и возвращали себе преимущество «Селтикс». В частности, рывок Бостона 16-7 после трехочкового Рэя Аллена, легкого броска из-под кольца Рондо и данка капитана команды Пола Пирса.

За пять минут до конца счет 92-90, «Сперс» выигрывают.

Далее последовал взрыв результативности «Селтикс» — из-под кольца забивает Маркиз Дэниелс, очередной трехочковый Рэя Аллена, бросок в прыжке от Рондо, перехват Аллена и тот снова из-под кольца. И уже Бостон ведет 9 очков за минуту до сирены об окончании.

После такого существенного задела на победу, оборона «Селтикс» расклеилась, пропустив трехочковый Джинобили, плюс еще и Тони Паркер забирает мяч у Пола Пирса. Разрыв — уже не страшные 4 очка за 40 секунд до финала.

Джинобили перехватывает мяч у Рондо и пробивает штрафные. Лидерство хозяев всего 2 очка. В ответной атаке Аллен не попадает оба броска со штрафной линии в последние 7 секунд матча, что само по себе странно, ведь у него за 14-летнюю карьеру процент реализации штрафных аж 89%!

Последняя надежда «Сперс» на победу — трехочковый бросок Джинобили. Но Пирс в последний момент его накрывает, и сирена извещает о победе «Бостон Селтикс».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытие ледового дворца в Токио
  • "КАМАЗ-Мастер" и Владимир Чагин вырвались в лидеры на "Дакар -2011"
  • "Нью-Йорк Никс" начали 2011 год с победы над "Индианой Пейсерс"
  • Бой Емельяненко - Силва состоится 12 февраля в рамках супертурнира тяжеловесов!
  • Ралли-рейд «Дакар-2011»: КАМАЗ среди грузовиков одержал победу


  • Top