«Спартак: Кровь и песок». 5-6 серии. Люси Лоулесс

2 января 2010 года в США состоялась премьера нового сериала студий Starz Media и и Starz

Productions «Спартак: Кровь и песок». Пока вышел первый сезон сериала в 13 сериях.

5 серия. «Теневые игры»

Изнуряющая засуха не прекращается — «Боги хотят крови», поэтому все готовятся к большим боям. В главном бою против «смертной тени» Фиокла будут сражаться Спартак и Крикс, но они по-прежнему не могут найти общего языка.

Наставник их предупреждает: «Вам необходимо, чтобы Боги сражались на вашей стороне, и то неизвестно, поможет ли это. Будьте как один или умрите вместе!»

Батиат выясняет, что покушение на него спланировано его конкурентом, владельцем гладиаторов Солонием, который поручил это сделать кузену магистрата Овидию. Батиат отдает приказ рабу Барки убить Овидия и его семью.

Крикс убеждается в том, что любовь перед боем не только отнимает все силы, но и дарит надежду.

Завтра решающий день — Спартаку и Криксу предстоит встреча с легендой, а может пора и самим стать ею.

«Спартак: Кровь и песок». Крикс и Спартак в бою с Фиоклом. Фото с сайта kino-afisha.com«Спартак: Кровь и песок». Крикс и Спартак в бою с Фиоклом. Фото с сайта kino-afisha.com«Спартак: Кровь и песок». Бой с Фиоклом. Фото с сайта spartacfuns.com«Спартак: Кровь и песок». Бой с Фиоклом. Фото с сайта spartacfuns.com«Спартак: Кровь и песок». Энди Уитфилд в роли Спартака. Фото с сайта spartacfuns.com«Спартак: Кровь и песок». Энди Уитфилд в роли Спартака. Фото с сайта spartacfuns.com

6 серия. «Щекотливые дела»

Кровавая битва с Фиоклом позади. Спартак стал новым чемпионом Капуи, после его победы небеса разверзлись и послали, наконец, на высохшую землю дождь. Непобедимый галл Крикс тяжело ранен, за ним ухаживает Нэвиа.

Батиат сообщает Спартаку, что его супруга Сура найдена, он уже послал за ней своего человека, ее повозка на пути в Капую.

В голове Спартака созревает план побега, он проявляет тонкую хитрость и дипломатию для осуществления своего замысла.

Приходит известие, что сын Овидия найден живым. Батиат в панике, возможно ли, чтобы Барка ослушался его и оставил мальчика живым? Это создает серьезную угрозу для Батиата, поэтому предателя Барку надо уничтожить.

На утро для осуществления плана побега Спартака все готово. Приходит повозка, и Спартак на руках выносит из нее умирающую Суру — по дороге на них напали, человек Батиата, сопровождающий повозку, ранен.

Батиат сдержал слово: Спартак увидел свою жену.

«Спартак: Кровь и песок». Исполнительница роли Лукреции Люси Лоулесс. Фото: Michael Buckner/Getty Images«Спартак: Кровь и песок». Исполнительница роли Лукреции Люси Лоулесс. Фото: Michael Buckner/Getty Images

«Спартак: Кровь и песок». Люси Лоулесс в роли Лукреции. Фото с сайта vokrug.tv«Спартак: Кровь и песок». Люси Лоулесс в роли Лукреции. Фото с сайта vokrug.tvЛюси Лоулесс в роли супруги Батиата Лукреции.

Люсиль Фрэнсис Райан родилась 29 марта 1968 года в Новой Зеландии. В возрасте 18 лет девушка со своим другом и будущим мужем отправилась путешествовать по Европе, перебиваясь случайными заработками. Некоторое время они работали на золотом прииске в Австралии.

После сочетания браком в 1988 году пара вернулись в Новую Зеландию. После победы в конкурсе красоты 1989 года «Мисс Новая Зеландия 89», Лоулесс стали предлагать сниматься в рекламных роликах. Далее последовало и участие в некоторых телевизионных проектах.

Сейчас Люси Лоулесс вторично замужем за актером, режиссером и сценаристом Робертом Тапером, пара воспитывает двух детей.

В возрасте 42 лет Люси Лоулесс сыграла в 64 фильмах. Российские зрители знают ее как исполнительницу главной роли в сериале «Зена — королева воинов». Среди более известных ее работ участие в кинолентах «Человек-паук», «Сказки на ночь», «Евротур».

В сериале «Спартак: Кровь и песок» Люси Лоулесс досталась одна из основных ролей — роль супруги Квинта Винтурия Батиата Лукреции.

Надо сказать, что ее Лукреция, несмотря на всю испорченность ее натуры, не лишена некоторой изящности. Среди томимых скукой извращенных дам высших слоев общества она выделяется своим умом и рассудительностью.

На пару с супругом они умело плетут паутину интриг, которая должна привести их к подножию Сената, к высшей власти. Каждый раз, когда она сама или ее супруг совершают очередной жестокий поступок, в результате которого льется кровь и гибнут люди, это лишь мгновенной тенью отражается на лице Лукреции. Да, она еще может отличить хорошее от плохого, но считает что ей, как привилегированной даме общества, позволено то, что не позволяется другим.

Лукреция испытывает страсть к гладиатору Криксу, а чтобы потакать своим прихотям, она готова быть очень изощренной. И горе той, которая позарится на принадлежащее ей — тут проявится вся хладнокровная жестокость высокородной дамы. То, с какой изобретательностью она способна устроить ловушку даже для самой высокопоставленной соперницы, достойно, если не восхищения, то удивления уж точно.

Тем не менее, Лукреция не совсем отрицательный персонаж. Скажем так, если никто не будет стоять на ее пути, то она может быть даже вполне приятной, вот только, это практически невозможно, так как амбиции и властолюбие этой дамы велики.

«Спартак: Кровь и песок». Люси Лоулесс в роли Лукреции. Фото с сайта vokrug.tv«Спартак: Кровь и песок». Люси Лоулесс в роли Лукреции. Фото с сайта vokrug.tv«Спартак: Кровь и песок». Люси Лоулесс в роли Лукреции. Фото с сайта starz.com«Спартак: Кровь и песок». Люси Лоулесс в роли Лукреции. Фото с сайта starz.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джордж Клуни примет участие в фильме о серийном убийце
  • «Спартак: Кровь и песок». 3-4 серии. Джон Ханна
  • «Спартак: Кровь и песок». 1-2 серии. Энди Уитфилд
  • Фильм "Сумерки. Сага. Затмение" стал лидером в People’s Choice Awards
  • Голливудский актер Джонни Депп – любимец Америки


  • Top