В Иране разбился пассажирский самолет: 70 человек погибли, 35 пострадали

В Иране разбился пассажирский самолет: 70 человек погибло, 35 пострадали. Фото с сайта presstv.irВ Иране разбился пассажирский самолет: 70 человек погибло, 35 пострадали. Фото с сайта presstv.irВ Иране разбился пассажирский самолет Boeing-727 9 января, вблизи озера Урмия в горной провинции Азербайджан, расположенной на северо-западе Ирана. По последним данным, погибли 70 человек, 35 пострадали, сообщает Press TV. Всего на борту разбившегося самолета находилось 105 человек.

Как сообщает глава центра по чрезвычайным ситуациям «Голам» Реза Масоуми, 35 получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницы городов Урмия и Тебриз, 32 человека находятся в критическом состоянии. Информацию о пострадавших подтверждают представители Международного Красного креста.

Пассажирский самолет Boeing-727 авиакомпании Iran Air совершал рейс, с опозданием на час, из Тегерана в Урмию, столицу провинции Западный Азербайджан. На пересеченной местности самолет совершал вынужденную посадку, не дотянув около 15 км до взлетно-посадочной полосы, и на второй попытке приземлиться, развалился на части. По сообщению властей города Урмия, пилот потерял связь с аэропортом до того, как самолет пропал с радаров.

Представителя авиакомпании Iran Air сообщили, что наиболее вероятной причиной крушения самолета послужили сильный снегопад, туман и ветер. В этих условиях экипаж не сумел посадить самолет с первой попытки, лайнер разбился при повторном заходе на посадку. Спасатели сообщили, что возгорания в результате аварии не произошло. Однако проведение спасательной операции осложнилось тем, что в районе крушения самолета толщина снежного покрова достигает 70 сантиметров.

О месте крушения самолета сообщили жители близлежащей деревни, оказавшиеся свидетелями падения. Также они рассказали, что в момент обнаружения рухнувшего самолета, некоторые из пассажиров были в состоянии выбраться из авиалайнера самостоятельно.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выражает свои соболезнования семьям погибших. Ведется расследование причин крушения самолета.

Напомним, что в июле 2009 года потерпел крушение авиалайнер на севере Ирана. Тогда разбился пассажирский самолет Ту-154М, принадлежащий российско-иранской авиакомпании Caspian Airlines, который выполнял рейс из Тегерана в столицу Армении Ереван. Погибли находившиеся на его борту 168 человек.

В 2003 году разбился военный самолет на юго-востоке Ирана, погибли 276 военнослужащих и члены экипажа.

В феврале 2002 года в Иране разбился еще один самолет марки «Туполев», 199 человек погибли.

Иранский воздушный флот состоит в основном из старых самолетов.

В некоторых случаях авиакатастрофы в Иране были вызваны плохим обслуживанием самолетов.

В Иране разбился пассажирский самолет: 70 человек погибло, 35 пострадали. Фото с сайта presstv.irВ Иране разбился пассажирский самолет: 70 человек погибло, 35 пострадали. Фото с сайта presstv.ir


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Актер Орландо Блум намерен сдать в аренду свой дом
  • Диоксин попал в корма свиней и кур в Германии
  • В Мексике найдены 15 мужских обезглавленных тел
  • Коррида не будет транслироваться по центральному каналу испанского телевидения
  • Габриэль Гиффордс, член конгресса США, получила пулевое ранение в голову, а еще 6 избирателей застрелены неизвестным


  • Top