Легкие салатики с мандаринами

Зимой, когда мандарины всегда под рукой, из них можно приготовить легкие диетические салатики, которые всегда можно сделать просто и быстро. Я уверена, что вашим детям такие салатики тоже понравятся.

Морковь с мандаринами.  Фото: Антонина Горбачева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Морковь с мандаринами. Фото: Антонина Горбачева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мандарины с фасолью

Возьмите готовую фасоль любого цвета, но темная будет контрастнее. На две столовые ложки фасоли очистите два мандарина, поделив их на дольки и разрезав эти дольки на три части или мельче, удалите косточки. В миску покрошите немного лука-порея, чуть посолите и подавите, чтобы он был нежнее в собственном соку. Затем добавьте фасоль и мандарины. Заправьте майонезом или сметаной.

Когда у меня нет лука-порея, я заменяю его зеленым луком, два-три стебелька вполне достаточно. Еще я добавляю в этот салат один измельченный ломтик домашнего творожного сыра. Для заправки кладу одну столовую ложку сметаны, но с майонезом будет не хуже.

Морковь с мандаринами и медом

На одну порцию я очищаю одну среднюю морковь, промываю и измельчаю в блендере. Когда есть время, натираю морковь на мелкой терке – тогда она получается нежнее. Если морковь окажется сухой, то покрошу сверху весь мандарин, приправив морковь полной чайной ложкой меда.

Экспериментируя, иногда добавляю в морковь курагу, измельчив последнюю на кусочки, и немного орешков, какие есть в доме, быстро натерев их на крупной терке.

Салат с морковью и мандаринами будет хорошо сочетаться с черносливом, мед в этом случае можно заменить на одну чайную ложку ванильного сахара.

Однако стоит заметить, что в пакетиках ванильного сахара, продаваемых в магазинах, не содержится настоящая ваниль, а ее искусственный горький заменитель – ванилин, химическую формулу которого европейцы вывели в конце Х1Х века. Но он вряд ли полезен для здоровья.

Натуральная ваниль – это плод орхидеи — стручок темно коричневого цвета с мелкими, еле заметными, белыми кристалликами на поверхности. Ценность ее зависит от качества. Вы найдете такие стручки в местах, где продаются настоящие пряности. Стручки высокого качества должны быть мягкими, эластичными, слегка скрученными, маслянистыми на ощупь. Какие-либо отклонения от этого стандарта снижают ценность ванили.

Лучшие сорта обладают великолепным запахом, и при правильном хранении могут удерживать его более 36 лет. Конечно, настоящая ваниль – дорогой продукт. Но стоит заметить, что из одного стручка ванили, положенного в закупоренную полукилограммовую банку с сахаром, через небольшое количество времени вы получите настоящий ванильный сахар, который затем сможете использовать для приготовления любых сладких блюд. А затем можно разрезать стручок и выскоблить оттуда белую массу — ваниль, скажем, для приготовления торта «Тирамиссу», который готовится очень просто без выпечки, но об этом в другой раз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нежный шоколадный крем
  • Презентация блюд, подготовленных для участников церемонии 68-й ежегодной премии "Золотой глобус"
  • Запеченная голова свиньи – одно из традиционных новогодних блюд в Европе
  • Конкурс по художественной нарезке овощей и фруктов
  • Лимонный пирог


  • Top