«Спартак: Кровь и песок». 11-12 серии. Питер Менса


22 января 2010 года в США состоялась премьера нового сериала студий Starz Media и Starz Productions «Спартак: Кровь и песок». Пока вышел первый сезон сериала в 13 сериях.

11 серия. «Старые раны»

Спартак отдает все заработанные деньги семье Варро, но супруга гладиатора Аурелия отказывается принять что-либо от убийцы ее мужа.

Приближаются игры Помпеи, но у Спартака открылись старые раны, на арене его заменит Крикс, мечтающий вернуть себе славу чемпиона Капуи. От человека Батиата Авла, который доставил в Капую его жену Суру, Спартак узнает, что убить ее приказал сам Батиат.

Батиат, разозленный отказом магистрата, идет на крайние меры — он похищает Калавия. Коварный и хитрый план приводится в действие — когда на место укрытия Калавия прибывает Батиат с охраной и сыном магистрата Нумерием, они у трупа Калавия застают Солония с ножом в руках.

«Спартак: Кровь и песок». Спартак убивает Солония (Крэйг Уолш Райтсон) на арене. Фото с сайта stage.starz.com«Спартак: Кровь и песок». Спартак убивает Солония (Крэйг Уолш Райтсон) на арене. Фото с сайта stage.starz.com

12 серия. «Разоблачение»

После победы в Помпеях Крикс снова на вершине.

Солоний обвинен в смерти Калавия и должен выступить на арене, где будет убит под рев толпы.

За сыгранное хитрое представление, позволившее убрать с пути Батиата сразу двух его недругов, владелец лудуса жалует Ашуру отдельную комнату на вилле и позволяет выбрать себе женщину. Ашур выбирает Нэвию.

Спартак готовит смерть Батиата, но по законам Рима, если раб прольет кровь своего хозяина, то казнят всех рабов. Спартак все же готов на отчаянный поступок. Он пытается уговорить восстать и других рабов, его доводы убеждают многих: «Не мечтайте о славе, там нет никакой славы, лишь кровь, пролитая в угоду римлянам». Но Крикс со своими сторонниками — против.

Батиат и Лукреция готовятся ко встрече легата Главра.

Во время праздника Нэвия сообщает Криксу, что отдана другому, ее связь с Криксом раскрывается — гладиатор терпит суровое наказание, Нэвию отсылают прочь. Крикс дает обещание обрести свободу и найти ее.

Легат недоволен приемом в доме Батиата и собирается отбыть в Рим, но Батиат останавливает его и вручает шкатулку с рукой покойной Лицинии, называя при этом имя ее убийцы. В бессильной злобе легат обещает Батиату свое покровительство.

Спартак готов к восстанию, но осуществить это возможно только одним способом — убить их всех!

«Спартак: Кровь и песок». Связь Крикса и Нэвии раскрывается. Фото с сайта talkers.ru«Спартак: Кровь и песок». Связь Крикса и Нэвии раскрывается. Фото с сайта talkers.ru«Спартак: Кровь и песок». Спартак развлекает прибывшего легата Главра. Фото с сайта talkers.ru«Спартак: Кровь и песок». Спартак развлекает прибывшего легата Главра. Фото с сайта talkers.ru«Спартак: Кровь и песок». Питер Менса. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images«Спартак: Кровь и песок». Питер Менса. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

«Спартак: Кровь и песок». Питер Менса в роли наставника гладиаторов Досторэ. Фото с сайта stage.starz.com«Спартак: Кровь и песок». Питер Менса в роли наставника гладиаторов Досторэ. Фото с сайта stage.starz.comПитер Менса — наставник гладиаторов Досторэ

Питер Менса родился 27 августа 1959 года в Гане, Африка. Родители его принадлежали племени Ашанти. Вскоре семья переехала в Англию. В молодости Менса участвовал в театральных постановках. После окончания колледжа путешествовал по Европе, затем отправился в Канаду, где стал работать актером.

Сейчас Питер Менса живет в Лос-Анджелесе, увлекается игрой в баскетбол и практикует боевые искусства. В возрасте 51 года это все еще очень привлекательный актер, 1,92 метра ростом с отличным телосложением. На его счету участие в 36 фильмах.

Наверняка многие помнят его по фильмам «300 спартанцев», «Аватар», «Идальго: Погоня в пустыне», «Кодер».

В сериале «Спартак: Кровь и песок» герой Питера Менсы — наставник гладиаторов Досторэ. Это легендарный гладиатор, единственный, сумевший выжить в бою со «смертной тенью» Фиоклом.

Досторэ отличает чувство собственного достоинства — даже будучи рабом, он ведет себя с честью. Наставник заботится о доверенных ему рабах, он суров к ним, потому что на арене им понадобится вся выносливость и отвага, поэтому на сантименты времени нет, их необходимо хорошо подготовить.

Наставник — человек глубоко верующий в Бога. Он выражает свою веру так: «Мужчина обязан смириться с судьбой, иначе она его уничтожит». И он сумел смириться — смириться со смертью любимой жены, со смертью близких, он готов принять свою судьбу.

Досторэ верен и предан дому Батиата, емупридется узнать о многом, прежде чем он присоединится к Спартаку.

«Спартак: Кровь и песок». Питер Менса в роли наставника гладиаторов Досторэ. Фото с сайта stage.starz.com«Спартак: Кровь и песок». Питер Менса в роли наставника гладиаторов Досторэ. Фото с сайта stage.starz.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Спартак: Кровь и песок». 9-10 серии. Вива Скубижевски
  • Кинокритики США выбирают «Социальную сеть»
  • Вестерн братьев Коэных в США на первом месте
  • Дуглас излечился от рака горла
  • «Спартак: Кровь и песок». 7-8 серии. Ману Беннетт


  • Top