Акция памяти Маркелова согласована властями Москвы

Акция памяти Маркелова согласована властями Москвы .  Фото с сайта vita.org.ruАкция памяти Маркелова согласована властями Москвы . Фото с сайта vita.org.ruАкция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которая включает в себя проведение шествия и митинга. запланированная правозащитниками в центре Москвы на 19 января, согласована городскими властями, сообщили в мэрии города.

Московская Хельсинкская группа под руководством Людмилы Алексеевой выступила инициатором и организатором акции. В четверг, 13 января, стороны договорились о количестве участников двух акций: не более 700 человек и о местах проведения мероприятий.

19 января 2009 года в центре Москвы Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты. Маркелов специализировался на ведении дел, связанных с нарушением прав человека в Чечне, а также защищал антифашистов.
Адвокат Маркелов от огнестрельного ранения скончался на месте преступления у дома №1 по ул. Пречистенке, а журналистка Анастасия Бабурова от полученных ранений умерла в больнице.
В 2010 году акция памяти погибших завершилась противостоянием митингующих с милицией. Были задержаны несколько активистов. Правозащитники прошли шествием от Петровского бульвара до памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. Следует отметить, что митинги были согласованы властями, а само шествие оказалось под запретом.
Расследование по делу завершено. Обвинения в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой предъявлены Никите Тихонову. Евгения Хасис, его приятельница, обвиняется в соучастии в преступлении. Молодые люди предстанут перед судом присяжных, отбор которых назначен на 27 января.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старый Новый год отмечают россияне
  • Бензовоз столкнулся с поездом под Иркутском. Погибли трое, пострадали 2 человека
  • День российской печати отмечают печатные СМИ России
  • Пресняков и Подольская ограблены на полмиллиона евро
  • Россиян в 2011 году ждет новое падение доходов


  • Top