Полицейские в Китае бросили пожилую женщину замерзать на снегу


Полицейские бросили Лю Хунчжэнь замерзать на снегу. Фото: minghui.orgПолицейские бросили Лю Хунчжэнь замерзать на снегу. Фото: minghui.orgПосле многочисленных попыток добиться освобождения своего сына, задержанного за практику Фалуньгун*, 61-летняя Лю Хунчжэнь однажды от волнения потеряла сознание. Полицейские отвезли женщину в её деревню, бросили в снег и уехали.

Это произошло 6 января 2011 года в деревне Шанцзеци провинции Хэйлунцзян.

Как рассказала Лю, 21 декабря прошлого года полиция арестовала её мужа, сына и сноху за то, что они занимаются духовной практикой Фалуньгун, которую уже 11 лет преследует правящий в стране режим компартии.

Находясь в заключении, её муж и сноха объявили голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Через несколько дней, когда состояние их здоровья было критическим, женщин освободили, чтобы не нести ответственность, в случае их смерти. А сына её оставили, сказав, что он ответит за всех.

Несколько раз Лю ездила к начальнику полицейского участка и просила, чтобы тот отпустил её сына, который не нарушал никаких законов.

Она даже провела в деревне акцию сбора подписей. Более 95% односельчан своими подписями выразили недовольство задержанием её сына.

Но это не помогло, а начальник участка приказал охране вытолкать Лю наружу и больше не пускать внутрь. В этот раз пожилая женщина не выдержала, она громко крикнула: «Я пришла за своим сыном!» и упала без сознания.

Несколько полицейских положили её в машину и повезли в деревню, где она жила. По дороге она пришла в сознание, начала громко рыдать и просить освободить сына. На одной из улиц машина остановилась, женщину вытолкали наружу, но она ухватилась за дверцу и бежала за автомобилем. В конце концов, она снова потеряла сознание и упала в снег. Однако полицейские не обратили на это внимание и уехали.

Через некоторое время Лю заметили односельчане, которые отнесли её домой, не дав ей окоченеть.

На следующий день стойкая женщина снова пришла в участок и спросила, почему народные полицейские, которые призваны защищать граждан, бросили её умирать в снегу на морозе. Один из стражей закона сказал: «Умереть на морозе – это для тебя ещё лёгкая смерть».

Сын Лю до сих пор находится в заключении.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торговля людьми процветает в Китае
  • Местные власти в Китае не в состоянии погасить свои долги
  • Выступление Shen Yun высоко оценили канадские официальные лица
  • Колебания рынка роскошной недвижимости в Гонконге
  • Специалист по трансплантации органов отклонил идею провести исследования в Китае


  • Top