Китайские туристы выходят из рядов компартии на Тайване

С тех пор, как Тайвань в начале этого года открыл экономический обмен с материковым Китаем, все больше и больше китайских туристов посещают Тайвань. Часто можно увидеть толпы китайских туристов в ожидании своей очереди, чтобы выйти из рядов КПК в Центре помощи по выходу из рядов коммунистической партии, находящемся в помещении бывшей начальной школы Сян Линь.

13 декабря 2010 года группа туристов подошла к Центру помощи. На груди добровольца центра висела табличка с обращением к туристам: «Уважаемые гости, вы десятилетиями ждали, чтобы получить возможность приехать на Тайвань. Находясь здесь, вы можете увидеть реальный мир. Не возвращайтесь в Китай, обременёнными кровавыми долгами коммунистической партии. Выход из рядов коммунистической партии Китая сможет уберечь вас, обеспечив вам безопасность и предотвратив от всяких бедствий».

Центр помощи по выходу из коммунистической партии Китая в Али Шань находится на территории бывшей начальной школы Сян Линь. Добровольцы Центра установили множество информационных стендов у входных ворот, а также вдоль примыкающих к центру улиц. Одни плакаты демонстрируют преследования, которым КПК подвергает последователей Фалуньгун, некоторые знакомят с историческими хрониками «Девять комментариев о коммунистической партии», а кто-то рассказывает о преступлениях КПК, связанных с извлечением органов у живых последователей Фалуньгун*.

«Коммунистическая партия Китая является злобным духом, пришедшим с Запада», — говорят сотрудники Центра помощи по выходу из КПК.

«Почему вам необходимо выйти из КПК? Потому что в течение 60 лет своего правления коммунистическая партия Китая уничтожила 80 миллионов китайцев. «Культурная революция» и кровавая расправа на площади Тяньаньмень уничтожили миллионы китайцев. Теперь КПК осуществляет извлечение органов у живых последователей Фалуньгун с целью получения прибыли», — рассказывает туристам Дэн из Тайбэя.

Она также подчеркнула, что уже более 85 миллионов китайцев вышли из рядов КПК и связанных с ней организаций.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Тайвань. Китайские туристы выходят из рядов коммунистической партии в Центре помощи по выходу из КПК. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правозащитные организации: ситуация с правами человека в Тибете ухудшилась
  • Акция протеста банковских служащих прошла в Китае
  • «Дом в бамбуковой хижине». О поэзии династии Тан
  • Истории Древнего Китая: насекомые не беспокоят добропорядочных людей
  • Полицейские в Китае бросили пожилую женщину замерзать на снегу


  • Top