Ароматные и вкусные китайские блюда могут быть опасны

Популярная в Китае химическая пищевая добавка «Жоу сян ван». Фото с CCTVПопулярная в Китае химическая пищевая добавка «Жоу сян ван». Фото с CCTVОбильное применение химических добавок в китайских заведениях общепита уже давно вызывает озабоченность в обществе. После того, как центральные СМИ Китая разоблачили опасность популярной добавки «Капля аромата», продажи её заметно упали. Но ей быстро нашлась замена — добавка «Король аромата мяса», которая является ещё более универсальной.

Китайское национальное радио 6 января сообщило, что химическая пищевая добавка «Жоу сян ван» («Король аромата мяса») пользуется большой популярностью на пищевом рынке города Чанчуня провинции Цзилинь.

«Эта добавка продаётся очень бойко. Её покупают очень многие заведения китайского самовара, лапши и другие. Стоит их клиентам почувствовать запах этой добавки, как у них тут же появляется сильный аппетит», — говорит хозяин ларька пищевых добавок на рынке.

Но не только в Чанчуне и не только одна эта добавка вызывает опасения китайских граждан. Как сообщил сайт города Амой провинции Фуцзянь, во многих местных заведениях общепита обильно используются многочисленные химические добавки, что уже стало неотъемлемой частью так называемого кулинарного мастерства местных поваров.

Повар одного из ресторанов города Амой рассказал корреспонденту, что практически в каждое блюдо он кладёт «соответствующую» дозу добавок, усиливающих вкус. По его словам, эти добавки также значительно ускоряют процесс приготовления пищи, и к тому же, «запах и вкус блюд невозможно отличить от настоящего».

В некоторые блюда необходимо добавлять более 10 химических добавок.

«Сейчас такое время, что если не положишь никаких усилителей вкуса и запаха, то клиент подумает, что блюда приготовлены очень плохо и больше не придёт», — поясняет повар.

Специалисты подчёркивают, что все химические пищевые добавки имеют строго определённые дозы, которые безвредны для организма, но если эти дозы большие, то это может негативно сказаться на почках, печени, вызвать отравление и даже привести к раковым заболеваниям.

Согласно проведённому недавно в Китае соцопросу, около 70% китайских граждан считают, что продаваемые в стране продукты питания небезопасны.

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южные районы Китая страдают от аномально низкой температуры и обильных осадков
  • После 10 лет заключения в Китае освобождения ждет редактор The Epoch Times
  • «Когда я был богат». Поэзия Династии Тан
  • Более чем на 50 тысяч китайских чиновников собраны материалы для подачи в суд за преследование Фалуньгун
  • На небе в Китае появилось «два солнца»


  • Top