Руд Гуллит — главный тренер «Терека» — примет участие в турнире «Кубок легенд»

Руд Гуллит – голландский футболист, главный тренер «Терека» будет участвовать в «Кубке легенд». Фото: Dominic Barnardt/Getty Images for adidasРуд Гуллит – голландский футболист, главный тренер «Терека» будет участвовать в «Кубке легенд». Фото: Dominic Barnardt/Getty Images for adidasРуд Гуллит – голландский футболист, ставший во вторник, 18 января, главным тренером грозненского «Терека», на международном турнире «Кубок легенд» возглавит сборную Голландии, сообщил исполнительный директор турнира Максим Тарасенко .

«Руд Гуллит подтвердил свое участие в «Кубке легенд», он решил не отказываться от участия в турнире, на который приезжал и год назад,»- говорит Тарасенко.

Но вот участие в «Кубке легенд» бывшего капитана сборной Голландии Джованни ван Бронкхорста остается под вопросом.

«Кубок Легенд» — международный традиционный футбольный турнир для ветеранов, в дальнейшем будет носить имя футболиста Константина Еременко.

В этом году в турнире «Кубок Легенд» примут участие шесть команд: сборные России, Германии, Италии, Испании, Португалии и Голландии. Соревнования турнира откроются матчем Голландия — Германия 29 января, финал и закрытие соревнований намечено на 30 января. Матчи турнира будут проходить в московском Дворце спорта «Мегаспорт»..

Руд Гуллит во вторник, 18 января, стал главным тренером «Терека». Контракт с голландским футболистом подписан на полтора года с возможностью продления. По совету заслуженного тренера России и главного наставника команды Турции Гуса Хиддинка Руд Гуллит принял предложение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова возглавить грозненскую футбольную команду «Терек».

Ранее голландский футболист работал в клубах: «Челси», «Ньюкасл» и «Фейеноорд». Также Руд Гуллит является обладателем Суперкубка Европы, в 1987 и 1889 годах стал обладателем «Золотого мяча», имея звание лучшего футболиста, трижды становился чемпионом Италии, трижды — чемпионом Голландии.

Теперь перед главным тренером «Терека» Рудом Гуллитом поставлена задача после первых 30 туров чемпионата России занять место в первой восьмерке, а по итогам сезона-2011/12 годов попасть в зону еврокубков.

По словам вице-президента «Терека» Хайдара Алханова, главного тренера,руководство клуба выбирало «из большого круга специалистов».

«Руд оказался довольно общительным человеком, с чувством юмора. Переговоры с ним велись в течение двух-трех дней, и никаких особых условий он не выдвигал. Он был одним из величайших личностей в истории футбола, и я надеюсь, что в «Тереке» он добьется не меньших успехов», — сказал Алханов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осьминог Пауль теперь зарегистрирован в России
  • Путин создал оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018
  • Матч «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм» сыгран вничью
  • «Ювентус» выиграл у «Бари» со счетом 2:1
  • Хавьер Дзанетти, капитан «Интера», благодарен болельщикам за поддержку в победном матче с «Болоньей»


  • Top