Фёдор Емельяненко: На сегодняшний день для меня самый серьёзный соперник – Антонио Силва


Фёдор Емельяненко - афиша. Фото с сайта bel.ruФёдор Емельяненко — афиша. Фото с сайта bel.ru

Фёдор Емельяненко - Фабрицио Вердум. Фото: Jon Kopaloff/Getty ImagesФёдор Емельяненко — Фабрицио Вердум. Фото: Jon Kopaloff/Getty Images

Фёдор Емельяненко — старооскольский чемпион по боям смешанного стиля на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве, рассказал о том, что сейчас считает самым серьёзным соперником в мире бразильца Антонио Силву, с которым ему предстоит биться в ближайшем бою 12 февраля. Кроме того, Фёдор Емельяненко, его промоутер Вадим Финкельштейн и тренер Владимир Воронов ответили на многочисленные вопросы российских журналистов.

О своём будущем бое Фёдор высказался так: «Я буду максимально выкладываться. Если я пройду Силву, будет следующий бой, и уже тот соперник будет для меня самым серьёзным. Но если поединок с Силвой сложится неудачно, дальше нет смысла рассуждать».

Рассказал многократный чемпион мира по боям без правил и о том, какие упражнения у него любимые, а какие – нет. «Больше всего мне всегда нравилось бегать. А менее всего люблю задания на развитие вестибулярного аппарата, хотя это полезно – чтобы голова не кружилась», – поделился Фёдор. Завтра, в один из главных православных праздников – Крещение, чемпион обязательно окунётся в иордань. Купание на Крещение уже стало традицией для Фёдора Емельяненко.

Владимир Воронов, взяв слово на пресс-конференции, вкратце и с юмором описал подготовку Фёдора Емельяненко на сборах в Кисловодске: «Фёдор удачно травмировал своих спарринг-партнёров: одному – рёбра, другому – лицо». Причём так, что у Максима Гришина до сих пор болит ребро, по признанию самого молодого спортсмена. Кроме того, старооскольский чемпион посетил во время сборов Минеральные воды, приложился к мощам святого Феодосия Кавказского. Следующей своей фразой Владимир Воронов сорвал аплодисменты собравшихся: «Мы базируемся на национальном виде спорта – самбо. Есть много дисциплин, от которых мы стараемся взять то, что нам поможет, но в целом мы практикуем наш, русский вид спорта – самбо», – заявил В. Воронов. Сам Фёдор о своей подготовке к бою сообщил, что с приближением поединка интенсивность его тренировок увеличивается, а частота – снижается. Скоро, по словам бойца, у него будет одна тренировка в день.

Много на пресс-конференции говорил промоутер Фёдора Емельяненко – президент M-1 Global Вадим Финкельштейн. Он сообщил, что российские зрители обязательно увидят предстоящий 12 февраля бой. «Правда, для этого поклонникам Фёдора придётся не спать с 5 часов утра», – заметил В. Финкельштейн. По его словам, он ещё ведёт переговоры с телеканалами, но уверен, что поединок Емельяненко – Силва жители России смогут увидеть в прямом эфире.

Как отметил менеджер старооскольского бойца, Фёдор без проблем отнесётся к предложению ввести у спортсменов ММА олимпийское тестирование на допинг. «Он (Фёдор – прим. ред.) никогда не употреблял это, поэтому мы только за», – подчеркнул Финкельштейн. Президент М-1 Global пояснил, что допинг-скандалы сильно ударяют даже по тем бойцам, которые абсолютно чисты. Два спортсмена из той восьмёрки, которая будет участвовать в турнире Гран-При, уже попадались на допинге. Из-за того, что американец был замечен в употреблении запрещённых препаратов (стероидов), например, был отменён бой Емельяненко – Барнетт. «А мы уже сделали масштабную рекламу боя, в результате понесли убытки», – посетовал Вадим Финкельштейн. Введение олимпийской системы, по его мнению, обеспечит более серьёзный контроль за участниками ММА. «Хочется, чтобы все были в равных условиях, чтобы такое (отмена боя из-за допинг-скандала – прим. ред.) больше не повторилось», – заявил менеджер знаменитого спортсмена.

Источник: bel.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Золотую медаль по сноуборду завоевала россиянка Алена Заварзина
  • Мария Шарапова одержала победу в матче второго круга Australian Open
  • Светлана Кузнецова во втором круге Australian Open обыграла нидерландку Аранту Рус и вышла в третий круг
  • Beazley начала субсидировать фехтовальный клуб в Лондоне
  • Вера Звонарева, Анна Чакветадзе, Мария Кириленко и Надежда Петрова вышли во второй круг Australian Open

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top