Владимир Слизаев, криминальный авторитет по кличке Хан, убит


Владимир Слизаев, криминальный авторитет по кличке Хан, убит. Фото: Kevork Djansezian/Getty ImagesВладимир Слизаев, криминальный авторитет по кличке Хан, убит. Фото: Kevork Djansezian/Getty ImagesВладимир Слизаев, также известный как Хан, был убит вечером в пятницу, 21 января, в своем особняке в Ставрополе. Вместе с ним обнаружены тела его родственников и обслуживающего персонала. Иван Сыдорук, заместитель Генерального прокурора России, взял убийство под личный контроль. В Ставрополь направились следователи центрального аппарата Следственного комитета России.

В настоящий момент следствие рассматривает несколько версий и мотивов убийства. Учитывая предпринятые попытки преступников вскрыть сейф, нельзя отрицать вероятность грабежа. В связи с криминальным прошлым Владимира Слизаева и его влиянием в кругах преступного мира, рассматривается версия «бандитских разборок» из-за передела сфер влияния или мести.

Тела убитых в доме Владимира Слизаева были обнаружены то ли садовником, то ли сотрудниками «Горгаза», которые и вызвали сотрудников правоохранительных органов. По одной из версий в доме были открыты газовые краны. Возможно, преступники планировали скрыть следы преступления с помощью взрыва.

На месте преступления были обнаружены тела восьми человек. Перед убийством преступники загнали своих жертв в гараж, не заметив только внука и внучку Владимира Слизаева, которые находились на верхнем этаже. Детям удалось остаться в живых. Точно установить имена погибших пока не представляется возможным. Предположительно, это были собственно Владимир Слизаев, его сожительница, приемный сын, дочь и ее муж, а также няня, водитель и собаковод. На телах погибших были обнаружены множественные колото-резанные раны.

Следует отметить, что это не первое покушение, совершаемое на Владимира Слизаева. Несколько лет назад во время покушения на него, из огнестрельного оружия была убита его супруга. Владимир Слизаев — бывший директор Южного рынка и бизнесмен. Из некоторых источников стало известно, что ранее Хан распоряжался воровским «общаком» в Ставрополе.

В Ставрополе введен в действие план «Вулкан-3». По факту убийства Владимира Слизаева и других возбуждено уголовное дело по статьям убийство, разбой и незаконный оборот оружия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хорошие входные двери — залог душевного спокойствия
  • Дело Чичваркина завершилось оправдательным приговором ВС РФ
  • Гарри Минх в ДТП отделался легкой ссадиной
  • Тело Ленина из Мавзолея пора выносить — депутат Мединский
  • Уклонистов от армии набралось 200 000


  • Top