Мониторинг цен на продукты в Иваново


Мониторинг цен на продукты в Иваново. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images Мониторинг цен на продукты в Иваново. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images В январе 2011 года Росстатом зафиксирован общероссийский рост цен на продукты первой необходимости. Согласно индексу потребительских цен среднее увеличение по всем группам товаров произошло на 0,8% с начала месяца. Иваново не стало исключением, однако рост цен на продукты первой необходимости в областном центре незначителен по сравнению с другими регионами.

Сравнение цен в областном центре и в соседних регионах показало, что продукты первой необходимости в Иванове стоят дешевле. Так, например, батон белого хлеба, в среднем, в Иваново стоит 11,5 рублей, в том время как в Вологде 26,6 рублей, во Владимире 21,8 рублей. Подобная ситуация характерна и для молочной продукции. Так, 1 литр молока в Иванове стоит в среднем 25,3 рублей, в Костроме 28,8 рублей, во Владимире 30,40 рублей. Самое дешевое молоко в Вологде. Это объясняется животноводческой спецификой региона. Там литр молока стоит 23 рубля, хотя и здесь зафиксирован рост цены по сравнению с декабрем 2010 года (на 7,2%, в декабре литр молока стоил 21 рубль).
Несмотря на общероссийский рост цен на яйцо, в Иванове стоимость десятка также остается самой низкой и колеблется в районе 34,4 рублей, во Владимире 38,8 рублей, в Ярославле 36 рублей. Тем не менее, в Иванове зафиксировано увеличение в среднем на 2 рубля цены на сахарный песок. Сахар в Иваново стоит дороже, чем в Костроме и Ярославле – 37,4 рублей за килограмм к 35,1 рублям и 34,50 рублям соответственно.
…Что тут скажешь? Паники у ивановских продмагов, конечно, нет, хотя и восторженных покупателей здесь тоже не видно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владимир Слизаев, криминальный авторитет по кличке Хан, убит
  • Хорошие входные двери — залог душевного спокойствия
  • Дело Чичваркина завершилось оправдательным приговором ВС РФ
  • Гарри Минх в ДТП отделался легкой ссадиной
  • Тело Ленина из Мавзолея пора выносить — депутат Мединский

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top