Права на имя и изображение Мэрилин Монро проданы Authentic Brands Group

Изображение Мерилин Монро, сделанное в 1962 г. за несколько месяцев до её смерти. Корпорация интеллектуальной собственности при содействии канадского оператора приобрела права на имя и изображение Мерилин Монро за сумму, оставшуюся нераскрытой. Фото: STR/Getty ImagesИзображение Мерилин Монро, сделанное в 1962 г. за несколько месяцев до её смерти. Корпорация интеллектуальной собственности при содействии канадского оператора приобрела права на имя и изображение Мерилин Монро за сумму, оставшуюся нераскрытой. Фото: STR/Getty ImagesКорпорация интеллектуальной собственности при содействии канадского оператора приобрела права на имя и изображение Мерилин Монро за сумму, оставшуюся нераскрытой.

Покупка означает, что Authentic Brands Group (ABG) может создать бренд, использующий образ Монро на различных потребительских товарах, таких, как одежда, драгоценности, косметика и парфюмерия.

«Мерилин Монро признана во всем мире олицетворением красоты и обаяния. Очевидно, что её имя и её образ имеют неподвластное времени очарование», — заявил в своем сообщении Джими Сэлтер, из Торонто, председатель и президент ABG.

Сделка была заключена совместно с National Entertainment Collectibles Inc., международной компанией СМИ и развлечений. «Наследие Монро будет не только жить, но и будет значительно увеличено», благодаря достижениям компании в производстве брендов по всему миру, сказано в пресс-релизе.

ABG, который управляет лицензированием товаров с именем Боба Марлея, купила права у Анны Страсберг, вдовы Ли Страсберга.

Однако Страсьберг заявила, что Монро оставляет за собой право наблюдать, как будет вести торговлю ABG «с целью сохранности большого и не подвластного времени наследства Мерилин».

Хотя ABG не раскрывает, сколько она заплатила, Сэлтер сказал Эрику Шацкеру в телепередаче Блумберга Inside Track , что это было «определенно меньше», чем 100 миллионов долларов, заплаченные за права распоряжаться именем Элвиса Пресли. Какой смысл имеет приобретение ABG, когда тысячи изображений Монро уже находятся в обращении? Сэлтер заявил Шацкеру, что это все сводится к подлинности.

«Если вы хотите настоящий продукт, то на нем должен быть автограф Мерилин Монро, и он должен иметь официальный ярлык Мерилин Монро. Если вы хотите настоящий продукт, то вы купите это. Это не отличается от живописи Энди Уорхола. Вы хотите подлинную вещь или вы хотите копию?»

Это случилось 57 лет назад, когда Монро, которую Ли Страсберг считал одной из его лучших учениц, вышла замуж за Джо Ди Меггью. Замужество долго не продлилось, но каждую неделю в течение многих лет после её смерти бывший «Клиппер Янки» посылал розы на её могилу. Она умерла в 1962 году в возрасте 36 лет от передозировки барбитурата.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Удар по мафии силами ФБР нанесен в США
  • Инаугурация Лукашенко пройдет в напряженной обстановке
  • Санкции ЕС против Белоруссии нашли поддержку у США
  • Взрывы в Макеевке, возможно, были террористическими
  • Алла Бут встретится со своим мужем


  • Top