Всемирный опрос «Global Q&A»: «Какой из поступков вам запомнился больше всего, когда вы помогли другому человеку?»


Выслушивать сетования друзей, давать советы, поддерживать в трудные минуты — это некоторые из способов, которыми люди помогают друг другу. Об этих людях, живущих в разных странах, журналисты «Великой Эпохи» узнали, когда задавали местным жителям следующий вопрос: «Какой ваш поступок запомнился вам, когда вы помогали другому человеку?»

Христина Пупаза, 53 года, преподаватель английского языка. Гура - Хуморулуй, Румыния. Фото с сайта: theepochtimes.comХристина Пупаза, 53 года, преподаватель английского языка. Гура — Хуморулуй, Румыния. Фото с сайта: theepochtimes.comКарина Милагрос Салдарриага, Лима, Перу.

34 года, хирург-стоматолог

Как у врача-стоматолога у меня была возможность встретиться с жителями города Лима, который имеет много недостатков: в нём нет электричества, водопровода и медицинских центров. Мост на пути к городу был недостроенным, и нам пришлось искать бревна для проезда. Я была озабочена установкой стоматологического оборудования, но дети из общины помогли мне. Я должна была обслуживать их бесплатно, просто оказывая помощь.


Элиса Куенка Фернандез, 38 лет, менеджер по снабжению сети общественного питания. Барселона, Испания. Фото с сайта: theepochtimes.comЭлиса Куенка Фернандез, 38 лет, менеджер по снабжению сети общественного питания. Барселона, Испания. Фото с сайта: theepochtimes.comХристина Пупаза, Гура — Хуморулуй, Румыния

53 года, преподаватель английского языка

«Дети, берегитесь баобабов!» — часто говорю я детям эти слова из книги о маленьком принце. Поощряя их поскорее познакомиться с «Маленьким принцем», я произношу эти слова, надеясь на то, что помогу им найти путь к себе, к своей мечте и уверенности, гармонии и успеху. «Маленький принц» — такая книга, которая учит нас задавать вопросы, искать ответы путем исследования, заинтересовать путешествиями, дорожить ценностями и умению оценить значение простых вещей, но, прежде всего, взять на себя ответственность за своё собственное просвещение.

Оливер Туркует, 56 лет, учитель. Персигнано в Терранове Бни, Италия. Фото с сайта: theepochtimes.com Оливер Туркует, 56 лет, учитель. Персигнано в Терранове Бни, Италия. Фото с сайта: theepochtimes.com Элиса Куенка Фернандез, Барселона, Испания

38 года, менеджер по снабжению сети общественного питания

Ну, то, что я помню наиболее ясно в данный момент, это как я давала советы и наставляла свою дочь, когда она хотела вступить в отношения с парнем всего лишь в 14-летнем возрасте. Я много говорила, делилась своим опытом, используя различные примеры отрицательного и положительного характера, пытаясь дать ей некоторые решения и советы, если она столкнется с трудностями, как получить прекрасный опыт влюбленности. Что осталось очень глубоко в моем сознании — это пример с моей золовкой, которая развелась и осталась одна с 5-летним сыном.

Лила Хлоухова, 81 год, пенсионерка. Требик, Чешская Республика. Фото с сайта: theepochtimes.com Лила Хлоухова, 81 год, пенсионерка. Требик, Чешская Республика. Фото с сайта: theepochtimes.com Оливер Туркует, Персигнано в Терранове Бни, Италия.

56 лет, учитель

Некоторое время назад у моего друга были серьезные неприятности. В это время мы с ним случайно встретились, и я по его просьбе уделил ему время, чтобы выслушать рассказ о его трудностях. Не то, чтобы я дал ему совет, нет. Я просто посвятил свое время, чтобы выслушать его, и это было для него поддержкой.

Кане О„Коннелл, 31 год, учитель. Веллингтон, Новая Зеландия. Фото с сайта: theepochtimes.com Кане О„Коннелл, 31 год, учитель. Веллингтон, Новая Зеландия. Фото с сайта: theepochtimes.com Лила Хлоухова, Требик, Чешская Республика

81 год, пенсионерка

Я спасла своего еще нерожденного сына. У меня дважды был выкидыш, но все же я хотела ребенка. Итак, я снова была беременна, но осложнения наступили уже после шестой недели. Доктор сказал, что от ребенка надо избавиться, но я попросила его подождать еще три дня. Я попросила моего мужа собрать группу христиан, чтобы они молились за ребенка в течение трех дней. Я обещала отдать его Богу, если это будет мальчик. В конце третьего дня осложнения исчезли. Врач сказал, что это чудо. Я рассказала моему сыну эту историю 12 лет тому назад, и теперь он уважаемый евангелист.

Алойзия Дубовска, 36 лет, дипломированный гомеопат. Братислава, Словакия. Фото с сайта: theepochtimes.com Алойзия Дубовска, 36 лет, дипломированный гомеопат. Братислава, Словакия. Фото с сайта: theepochtimes.com Кане О΄Коннелл, Веллингтон, Новая Зеландия

31 год, учитель

Ежедневно я помогаю детям, но это просто неотъемлемая часть моей работы. У меня есть друг, который «сел в калошу финансовых осложнений», его семейные отношения распались, и ему нужно было где-то остановиться. Я просто помог ему с размещением, пока он был не в состоянии найти другую квартиру. Его родители умерли, а родственники жили за городом, и у него был довольно тяжелый развод, который его эмоционально измучил. … Я помню, как я помогал ему пройти через это.

Анапаула де Иисус, 31 год, студентка по предпринимательству. Сан Паоло, Бразилия. Фото с сайта: theepochtimes.comАнапаула де Иисус, 31 год, студентка по предпринимательству. Сан Паоло, Бразилия. Фото с сайта: theepochtimes.comАлойзия Дубовска, Братислава, Словакия

36 лет, дипломированный гомеопат

Я стараюсь помочь в любое время каждому, кто просит. Вот почему я изучала и практиковала гомеопатию, она стала миссией моей жизни. И такая миссия не может быть основана на деньгах. Если кто-то плохо себя чувствует на физическом или ментальном уровне, то он всегда старается найти способ, с помощью которого может снова почувствовать себя хорошо… и, если я могу, то всегда рада помочь в этом процессе, проконтролировать, дать совет и, если необходимо, дать лекарства. Не так уж важно помнить, что именно мы делали хорошего, важно, чтобы всегда при необходимости мы делали это честно.

Джилиан Экстон, 46 лет, бывший консультант по персоналу. Мароочидоре, Австралия. Фото с сайта: theepochtimes.comДжилиан Экстон, 46 лет, бывший консультант по персоналу. Мароочидоре, Австралия. Фото с сайта: theepochtimes.comАнапаула де Иисус, Сан Паоло, Бразилия.

31 год, студентка по предпринимательству

Однажды я дала обещание Богу, когда нуждалась в его помощи. Я обещала, что если он мне поможет, то я обязуюсь сделать денежное пожертвование. Ну, мне все же удалось решить мою проблему, но вместо пожертвования денег я пошла в супермаркет, купила много еды и отдала это все моей соседке, которая переживала трудные времена… Когда я открыла багажник своей машины, и она увидела все продукты, то начала плакать. Это была действительно огромная помощь, которую я оказала ей в то время, и это было намного значительнее для нее, чем для меня.

Джилиан Экстон, Мароочидоре, Австралия

46 лет, бывший консультант по персоналу

Однажды во время рождественских закупок я подвезла домой одну даму. У нее был обморок, и я предложила отвезти ее и ее рождественские подарки к ней домой, поскольку она была не в состоянии ехать на автобусе. Она согласилась, и я отвезла ее с рождественскими подарками домой.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ребёнок в «аренду» на Новый год
  • Визит Ху Цзиньтао в США – очередная попытка режима КНР обмануть общественность
  • Shen Yun восхитил нью-йоркских зрителей
  • Выступление Shen Yun искренне порекомендовала всем танцовщица и учительница танцев из России
  • Китайское общество недоверчивых людей и история о Ху Чичи


  • Top