«Золотой орел» присужден фильму «Как я провел этим летом»

Кадр из фильма «Как я провел этим летом». Фото с сайта filmz.ru  Кадр из фильма «Как я провел этим летом». Фото с сайта filmz.ru Самую значительную награду российского кино, как лучший фильм, получила картина Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», сообщает Leta.

Картина Попогребского с двумя героями разных поколений, работающими на полярной станции, была удостоена «Золотого орла» и за лучший сценарий, автором которого является сам режиссер. Ранее фильм получил уже три награды «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.

Лучшим режиссером был назван Алексей Учитель за фильм «Край». Картина была номинирована и на «Золотой глобус» в категории лучшего зарубежного фильма.

«Золотого орла», как лучшие актеры, были удостоены и исполнители главных ролей в фильме «Край» — Аньорка Штрехель и Владимир Машков. Приз за лучшее исполнение в роли второго плана тоже достался участнице киноленты А. Учителя Юлии Пересильд.

Приз за лучшее исполнение мужской роли второго плана получил Виктор Сухоруков за роль в фильме «Овсянки», картине, удостоенной приза на Венецианском кинофестивале за лучшую операторскую работу.

Лучшим анимационным фильмом года признана картина «Звездные собаки: Белка и Стрелка».

Лучшим зарубежным фильмом на российском рынке признана кинолента Джеймса Кэмерона «Аватар».

«Золотой орел» вручался девятый раз.

Фото с сайта filmz.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинофестиваль Сандэнс начал свою работу
  • «Зимняя кость» - у характера нет возраста
  • Энн Хэтэуэй сыграет Женщину-Кошку
  • Клятва Гиппократа и сериал «Клиника»
  • Стала известна конкурсная программа Берлинского кинофестиваля


  • Top