В Пекине уже три месяца нет осадков

Южные провинции Китая страдают от сильных снегопадов и обледенения. Фото: Getty ImagesЮжные провинции Китая страдают от сильных снегопадов и обледенения. Фото: Getty ImagesЗа прошедшие два зимних месяца в Пекине ещё ни разу не выпадал снег. Уже 92 дня в столице Китая не было осадков. В окрестностях почти засохли 90% посевов озимой пшеницы. Если такая погода продержится до конца месяца, это будет 60-летний рекорд.

Как сообщает издание «Цзиньхуа Шибао», последний раз незначительные осадки в Пекине выпали 24 октября. Это самая сильная засуха с 1971 года, то есть за 30 лет.

Местные агротехники провели мониторинг ситуации с озимой пшеницей в трёх основных уездах и сообщили, что почти полностью засохло 90% посевов.

Засуха охватила также и соседнюю провинцию Шаньдун, где в течение ста дней осадков выпало на 86% меньше, чем в предыдущие годы. Нехватку питьевой воды по всей провинции испытывают более 240 тыс. человек, засохло около 400 мелких водохранилищ, частично пересохли русла 350 рек, сообщает местный штаб по борьбе с паводками и засухой.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадков в этих районах не ожидается.

В то же время, южные провинции Цзянси, Хубэй, Хунань, Гуйчжоу и другие в этом году значительно пострадали от сильных снегопадов и обледенения.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский «морж» вылил на себя 90 вёдер воды при 20-градусном морозе
  • Попытки диссидента посетить похороны демократического активиста в Гонконге
  • Необычное явление в Китае: горящая вода
  • Инфляция в Китае может выйти из-под контроля
  • Китайские врачи ради выгоды злоупотребляют капельницами


  • Top