Shen Yun: сказочное путешествие по небесам


Ли Хун, манекенщица и кинозвезда, праправнучка корейского императора Коджона и императрицы Мёнсон. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ли Хун, манекенщица и кинозвезда, праправнучка корейского императора Коджона и императрицы Мёнсон. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Shen Yun унес корейскую актрису в сказочное путешествие по небесам/ Ли Хун, популярная киноактриса и модель, которая по праву могла быть принцессой, так как является праправнучкой корейского императора Коджона и императрицы Мёнсон, присутствовала 21 января на первом представлении труппы мирового класса Shen Yun Performing Arts в Дэгу в Южной Корее.

«Я нахожусь под таким глубоким впечатлением, будто во сне Shen Yun унес меня в сказочную прогулку по небесам», — сказала Ли Хун.

Как и следовало ожидать, Ли Хун была одета очень элегантно и в соответствии с последним веянием моды. Несмотря на свое королевское происхождение, она была далека от надменной холодности. Она сказала, что чуть было не упустила возможность посмотреть шоу, так как в настоящий момент снимается в рекламном фильме.

Ли Хун тронула атмосфера шоу, которая заставила её прочувствовать и пережить всю глубину 5000-летней китайской культуры и истории, добавив, что она ни за что бы не упустила возможности посмотреть Shen Yun.

«Костюмы, танцы и оркестровая музыка очень отличаются от корейского искусства. Представление было действительно необыкновенное и красочное», — восхитилась г-жа Ли.

Г-жа Ли сказала, что она многое узнала из песен, несущих очень глубокое содержание: «Эти слова затрагивают высокие принципы, которые необходимы в жизни каждого. Уверена, что должна сохранить их в своем сердце».

Её также впечатлили роскошные костюмы, особенно тот, который был на принцессе династии Цин. «Этот наряд смотрится очень оригинально. Мне тоже хочется иметь такие туфли», — призналась кинозвезда.

По словам Ли Хун, когда она смотрела танец «Цветение сливы» и слушала песни солистов, то ощущала особенное спокойствие и гармонию. Все номера произвели на неё хорошее впечатление, но последний номер «Открытие небесных врат», произвел на нее особо сильное впечатление.

Ей запомнились истории любви, несущие надежду. «Тем, кто находится в опасности, мы должны обязательно помочь. Даже если нам очень трудно, никогда не следует терять надежду», — сказала она.

Комментарии ведущих, предварительно объяснявших каждый номер, придавали им особый шарм и не смотря на то, что шоу длилось два с половиной часа, оно показалось для Ли Хун слишком коротким.

В заключении она выразила желание посмотреть шоу еще раз со своей мамой и дочкой.

Версия на английском

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

*****


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Засуха в Китае стала самой сильной за 60 лет
  • Статуя Конфуция в центре Пекина – символ нового направления пропаганды компартии
  • Китайские власти обеспокоены вниманием своих граждан к событиям в Египте
  • В Китае четыре миллиона больных белокровием
  • Китайский пианист Лан Лан заявляет, что невиновен, Ху Цзиньтао безмолвствует


  • Top