На Синайском полуострове появятся войска Египта для поддержания порядка на курорте Шарм-эль-Шейх


На Синайском полуострове появятся войска Египта для поддержания порядка на курорте Шарм-эль-Шейх. Фото: Tomer Appelbaum/AFP/Getty ImagesНа Синайском полуострове появятся войска Египта для поддержания порядка на курорте Шарм-эль-Шейх. Фото: Tomer Appelbaum/AFP/Getty ImagesСинайский полуостров примет войска Египта с разрешения Израильской стороны, с которой еще в 1979 году был заключен мирный договор. В нем оговаривалось, что ранее захваченный Израилем Синайский полуостров перейдет к Египту на условиях отсутствия на нем вооруженных сил Египта.
Израильское руководство дало согласие на размещение около 800 военных на территории Синайского полуострова, так как опасается, что беспорядки в соседнем Египте могут представлять угрозу для населения.

На курорте Шарм-эль-Шейх, расположенном на Синайском полуострове, ситуация остается спокойной, самолеты продолжают прибывать в местный аэропорт и отправляться из него. В это же время в столице Египта введен комендантский час, и аэропорты отменяют рейсы авиакомпании Egyptian Airlines как внутренние, так и международные.

Власти США, Греции, Турции, Эстонии и ряда других стран уже приняли решение об эвакуации своих граждан из Египта. Граждане России, отдыхающие в Египте, по разным данным, от 40 до 60 тысяч человек, не слишком спешат покидать Египет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недвижимость в Латвии - новые возможности для иностранцев
  • Джулиан Ассанж предостерег от попыток закрытия WikiLeaks
  • В Аргентине утонул вертолет основателя Microsoft
  • Кому достанется власть в Египте?
  • Извержение вулкана на японском острове Кюсю


  • Top