Как можно раньше начинайте учить детей самоконтролю


Многолетние исследования международной команды ученых в Новой Зеландии принесли очень полезные для социума результаты. Они касаются наших детей, семьи, воспитания, а значит и будущего планеты.

Ученые начали проводить исследования в 70-е годы, изучая поведение детей в возрасте от трех до пяти лет, измеряя уровень их самоконтроля. Почти тысяча маленьких детей и их родителей приняли участие в эксперименте. При оценке самоконтроля рассматривалась степень агрессивности, гиперактивности, переменчивости в настроении и внимательности ребенка.
По мере подрастания детей исследования продолжались, расширяясь. Со школьного возраста (от семи до одиннадцати лет) подключились к опросу учителя. Окончательный этап исследования проиводился, когда дети подросли до тридцатилетнего и старше возраста. И тогда картина начала проясняться. «Урожай» данных о здоровье, благосостоянии, законопослушании повзрослевших участников эксперимента был собран и обработан.
Результаты
*Почти треть участников из группы детей с наименьшим самоконтролем, повзрослев, имели проблемы со здоровьем – болезни дыхательных путей, инфекции, передающиеся половым путем, избыточный вес, повышенное давление. Среди них оказалось много зависящих от алкоголя и наркотиков. 43% неуравновешенных были судимы за уголовные преступления, в то время как в группе участников с нормальным самоконтролем процент судимостей достиг 13.
*В группе с наименьшим самообладанием 32% участников имели доход, который не превышал 15 тыс. долларов в год. В группе с хорошим самообладанием такой низкий доход имели только 10%.
*В группе с наименьшим самоконтролем — 58% детей, выросших в неполных семьях. В группе уравновешенных – 26% детей из неполных семей.

Ученые во время исследования обнаружили, что с улучшением показателя самоконтроля по мере взросления становится лучше показатель уровня жизни.

Ученые сделали своевременный вывод – обучать детей самоконтролю надо начинать как можно раньше.
Так что, родителям стоит поторопиться, но начинать придется, в первую очередь, с самих себя!
Результаты исследований опубликованы в журнале Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытие памятника Ельцину в Екатеринбурге
  • Повышение пенсии военнослужащим ожидается в 2012 году
  • Болгария - для всех, Швейцария – для избранных. Рейтинг «гостеприимства» стран к российским покупателям недвижимости
  • На улицах солнечного города Магадана скоро появятся европейские девайсы для собак
  • В Никольском состоялись общественные слушания проекта создания мусороперерабатывающего комплекса


  • Top