Досрочные выборы президента Казахстана могут пройти весной


Нурсултан Назарбаев снял проблему проведения референдума о продлении своих полномочий до 2012 года. Фото с runews.suНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Нурсултан Назарбаев снял проблему проведения референдума о продлении своих полномочий до 2012 года. Сегодня он заявил о необходимости проведения досрочных выборов и поддержал решение Конституционного суда о признании незаконным референдума.

Ранее предполагалось, что выборы в Казахстане пройдут в 2012 году. Сегодня Назарбаев сказал, что как первый демократически избранный президент он руководствуется исключительно высшими интересами страны. Он подчеркнул, что решение о досрочных выборах принял несмотря на то, что этим сокращается почти на два года срок его нынешних полномочий. При этом инициативу о проведении референдума он назвал «уроком, который преподнесла сама жизнь».

Напомним — Назарбаеву 70 лет, он находится у власти уже более 20 лет.

Политолог Аркадий Дубнов считает, что ситуация в Казахстане говорит о неуверенности местной элиты в легитимности правления Назарбаева.

Досрочные президентские выборы в Казахстане могут пройти в ближайшие три месяца – этого не исключают советники президента Казахстана.

У властей Казахстана большие амбиции — они рассматривают возможность подать заявку на проведение зимней олимпиады в 2022 году. Об этом сообщил президент МОК Жак Роге. Он напомнил, что решение будет принято в 2015 году.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Синайском полуострове появятся войска Египта для поддержания порядка на курорте Шарм-эль-Шейх
  • Недвижимость в Латвии - новые возможности для иностранцев
  • Джулиан Ассанж предостерег от попыток закрытия WikiLeaks
  • В Аргентине утонул вертолет основателя Microsoft
  • Кому достанется власть в Египте?


  • Top