История одной китайской семьи


Некогда счастливая семья: (слева направо) Пэнь Минь, Пэнь Вэйшэн, Пэнь Лян, Ли Иньсюй и Пэнь ЯньНекогда счастливая семья: (слева направо) Пэнь Минь, Пэнь Вэйшэн, Пэнь Лян, Ли Иньсюй и Пэнь ЯньЭтот рассказ о семье, двое членов которой умерли, а один сошёл с ума от пыток в заключении. «Вина» этих людей состояла лишь в том, что они занимались традиционной духовной практикой Фалуньгун*, которую коммунистические власти объявили вне закона.

28 января Пэнь Янь, проделав долгий путь, приехала из Синьцзяна в город Ухань провинции Хубэй. Она пришла в местный Офис 610** в районе Учан, чтобы узнать о своём брате Пэнь Ляне, которого задержали месяц назад за практику Фалуньгун.

Как рассказала Пэнь Янь, сотрудник Офиса сообщил, что управление общественной безопасности уже выписало ордер на арест Ляна и его перевели в центр заключения.

Расстроенная она обвинила их учреждение в незаконных действиях. На окрик сотрудника пришли три охранника, которым он приказал выпроводить женщину, запомнить её и больше не впускать. При этом он отказался сообщить, в какой центр заключения перевели её брата.

Практикой Фалуньгун занимается вся их семья из пяти человек. В течение более десяти лет репрессий все они неоднократно подвергались арестам, обыскам, задержаниям, заключениям и пыткам.

9 января 2001 года полицейские центра заключения города Уханя сильно избили Пэнь Миня, младшего брата Пэнь Янь. От ударов у него были раздроблены несколько позвонков, а также сильно пострадали кости рук и ног. Его полностью парализовало, и вскоре он умер в больнице.

Через 22 дня после этого Ли Иньсюй, мать семейства забрали в класс «промывания мозгов»***, где она также скончалась от избиений. Власти использовали её смерть для очернения Фалуньгун. По центральному телевидению сообщили, что она умерла из-за того, что «отказалась от лечения» и у неё «внезапно случилось кровоизлияние в мозг». Режим часто использует подобные трюки с целью вызвать у людей ненависть к этой практике.

Отца семейства Пэнь Вэйшэна арестовывали пять раз, восемь раз отправляли в классы «промывания мозгов» и дважды в исправительный лагерь. Во время последнего заключения в лагере он не выдержал пыток и рассудок его помутился.

Пэн Лян так же неоднократно подвергался арестам. Трижды в 2001, 2002 и 2008 годах в результате пыток и избиений он был на грани смерти. Однажды врачи еле спасли его в реанимации.

Сама же Пэн Янь за практику Фалуньгун была осуждена на три года тюрьмы. Во время заключения её так же подвергали пыткам. Дважды её привязывали к так называемой «кровати мертвеца», на которой она провела 39 дней.

Согласно данным Информационного Центра Фалунь Дафа, в июле 2001 года на Чжао Чжифэя, бывшего заместителя начальника управления общественной безопасности провинции Хубэй во время его визита в США был подан судебный иск с обвинением его в причастности к смерти Пэнь Миня и Ли Иньсюй. Ему зачитали обвинение и вручили повестку в суд, но он поспешил уехать в Китай, избежав таким образом судебного разбирательства. Позже на него также подали в суд сторонники Фалуньгун Германии.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

***«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый Год в Тибете
  • Рассказ бизнесмена, ставшего жертвой обмана в Китае
  • В Китае находится 70% платных дорог мира
  • Китайские полицейские избили адвокатов, среди которых были беременные женщины
  • Китайский календарь - сокровище Поднебесной


  • Top