Михаил Ходорковский решил обратиться к президенту Медведеву


Михаил Ходорковский решил обратиться к президенту Медведеву . Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesМихаил Ходорковский решил обратиться к президенту Медведеву . Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesМихаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа, решил напрямую обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с обвинительным приговором, вынесенным ему и Платону Лебедеву, бывшему совладельцу ЮКОСа, по второму уголовному делу против них.

Михаил Ходорковский отмечает, что речь не идет о вмешательстве Президента в процесс правосудия, а, напротив, просит президента России обеспечить независимость суда. Экс-глава ЮКОСа утверждает, что у него есть данные, которые свидетельствуют о «несамостоятельности» судьи Виктора Данилкина, рассмотревшего в конце декабря 2010 года второе уголовное дело ЮКОСа и приговорившего его экс-совладельцев к 14 годам лишения свободы.

В своем обращении к президенту приговор Хамовнического суда города Москвы Ходорковский называет «чудовищным» и призывает Дмитрия Медведева показать, что человек в России может добиться в суде справедливости по закону, а не за взятку, и не путем крайних форм протеста.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ракета-носитель "Рокот" запустила спутник на ошибочную космическую орбиту
  • Сталинградская битва завершилась 2 февраля 1943
  • Землетрясение в Бурятии произошло 1 февраля, жертв и разрушений нет
  • Византия плюс Запад равно Россия
  • Митинг на Триумфальной площади в защиту 31 ст. Конституции провели правозащитники 31 января


  • Top