«Яси» циклон-монстр надвигается на Австралию


Циклон «Яси» (Yasi). Вид из космоса: 2 февраля сателлит GOES Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) передал изображение циклона пятой категории, приближающегося к северному побережью штата Квинсленд в Австралии. Мощный циклон, как ожидается достигнет региона в течении 24 часов со скоростью 295 км/ч. Фото: NOAA via Getty ImagesЦиклон «Яси» (Yasi). Вид из космоса: 2 февраля сателлит GOES Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) передал изображение циклона пятой категории, приближающегося к северному побережью штата Квинсленд в Австралии. Мощный циклон, как ожидается достигнет региона в течении 24 часов со скоростью 295 км/ч. Фото: NOAA via Getty Images«Яси» циклон-монстр, надвигающийся на побережье австралийского штата Квинсленд, в среду заставил тысячи людей покинуть свои дома. Смерч «Яси» движущийся со скоростью 300 км/ч., по расчетам метеорологов должен достичь побережья вечером. Премьер министр штата Квинсленд Анна Блай сказала, что циклон такой силы посещал Квинсленд последний раз в 1918 году.

«Это такой сильный вихрь, такой монстр, смерч-убийца, — сказала она. — Его последствия, возможно, опасней для жизни, чем все предыдущие за последние поколения». Анна Блай сказала, что Квинсленду в последнее время пришлось пережить многое, но теперь предстоит еще больше. «И я уверена, что мы справимся с этой задачей»,- сказала она, по сообщению издания DerWesten.

Жители побережья должны покинуть свои дома. Ожидаются огромные волны и наводнения. Ближе к континенту жители укрываются в бункерах. В Квинсленде, который уже продолжительное время борется с наводнениями, ожидаются сильные дожди. Более 9000 тысяч жителей побережья Кайрнса получили распоряжения покинуть свои дома. Ожидаются волны 2-метровой высоты, которые могут смыть части города. Военными самолетами больные и престарелые люди доставляются в безопасные районы на юг страны. Авиакомпании совершали дополнительные полеты во вторник вечером, так как аэропорт должен быть закрыт в среду утром.

В начале недели на Квинсленд обрушился циклон «Энтони», который быстро потерял силу. «Яси» надвигается с севера, и должен миновать Брисбен, город, который особенно пострадал во время наводнений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отставки Хосни Мубарака требует народ Египта
  • Ирландия выслала российского дипломата
  • Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, получил въездную визу в Великобританию
  • Король Иордании распустил правительство страны
  • В зоопарке Сент-Луиса родился носорог


  • Top