Мэр Братска обвиняется в вымогательстве и взяточничестве


Мэр Братска обвиняется в вымогательстве и взяточничестве. Фото с сайта bratska.netМэр Братска обвиняется в вымогательстве и взяточничестве. Фото с сайта bratska.netМэр Братска Александр Серов 2 февраля был задержан правоохранительными органами во время обыска его квартиры, когда он пытался избавиться от денег, полученных в качестве взятки. Об этом сообщил старший помощник Следственного управления следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.

На мэра Братска в региональное следственное управление в 2010 году от местного предпринимателя поступила жалоба, в которой говорилось, что градоначальник Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. Часть взятки в размере 4 миллионов рублей предприниматель уже отдал ранее.

Чтобы уличить подозреваемого Серова во взяточничестве, правоохранительные органы по горячим следам после передачи предпринимателем очередной суммы более миллиона рублей последовали на квартиру мэра. Двери он не открыл. По словам Саловарова, возникла угроза, что Серов уничтожит деньги, поэтому пришлось взломать дверь.

Мэра Братска Александра Серова застали в тот момент, когда он сжигал купюры, а часть из них выбросил в окно. Градоначальника задержали и предъявили обвинение в вымогательстве и взяточничестве, за что ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Чегеме убиты четверо милиционеров
  • Центр столицы перестанут застраивать ТЦ и офисами
  • Рынок «вторички» растет
  • Московские власти планируют кардинально уменьшить согласования при строительстве
  • Земельные участки в Москве за год прибавили в цене 20%


  • Top