Год кролика по восточному календарю вступил в свои права


Пятая часть населения Земли в ночь со 2 на 3 февраля встречает Новый, 2011 год, — год кролика по Восточному календарю. В Гонконге, на Тайване, Филиппинах, в Сингапуре и в Китае проходят грандиозные торжества. В Китае официальные каникулы продлятся до 8 февраля.

Китайцы верят в то, что год кролика будет удачным, он принесет с собой долголетие, плодородие и процветание.
Сегодня в Китае как никогда актуален древний обычай — молить Небо о дожде. В столице Китая Пекине вот уже 3 месяца продолжается сильная засуха. И стилизованное представление в центральном парке Китая в виде императора в окружении придворных, приносящего жертвы предкам и просящего их обеспечить в новом году обильный урожай, как никогда кстати.
Самые популярные блюда на новогоднем столе китайцев — это рыба, символ богатства, много других деликатесов и обязательно пельмени. Пельмени символизируют собой домашний уют, достаток и семейную гармонию, поэтому лепят их собственноручно почти в каждой семье.
Праздники по случаю Нового года в Китае только начались, впереди у китайцев целая неделя новогодних каникул. Пусть наступивший Новый год, год самого миролюбивого и безобидного животного, кролика, принесет китайскому народу мир, гармонию и процветание.
Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images pagebreak} Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images Год кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty ImagesГод кролика по восточному календарю вступил в свои права. Фоторепортаж. Фото: Lintao Zhang, Feng Li/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Беспорядки в Каире привели к гибели трех и ранению сотен людей
  • Снег засыпал Чикаго
  • Циклон «Яси» в Австралии оставил без электричества 170 тысяч домов
  • День сурка отметили в США
  • Сингапур в ожидании Нового года


  • Top