Названы самые комфортные районы столицы для проживания с семьей


Фото: is.park.ruФото: is.park.ruЭксперты составили рейтинг лучших районов столицы для семейной жизни с детьми и назвали актуальные цены на отдельные категории домов в этих районах.

На 1 месте, согласно исследованию компании Penny Lane Realty лучших районов Москвы, оказался район Хамовники. Как уточняют эксперты, при составлении рейтинга ими учитывались такие параметры, как обеспеченность района садами и школами, количество дополнительных образовательных центров для занятий спортом и творчеством.

Также обращалось внимание на наличие парков и зон отдыха, благоустройство дворов и придомовых территорий, экологическую обстановку.

Как отмечают аналитики, в Хамовниках расположены 23 детских сада и 27 школ. При этом большая часть детской инфраструктуры в районе относится к элитному сегменту — дети получают ресторанное питание, кислородные коктейли, а за дополнительную плату – личного охранника и водителя.

Средняя стоимость жилья эконом-класса в Хамовниках составляет 162,1 тысячи рублей за квадратный метр, бизнес-класса — 219,6 тысячи рублей. Элитное жилье в среднем стоит 733,3 тысячи рублей за «квадрат».

На втором месте оказался район Крылатское. На его территории насчитывается 16 детских садов и 13 школ. Здесь находится крупнейший в Европе спорткомплекс «Крылатское», в котором дети могут заниматься практически всеми видами спорта.

Кроме того, в районе есть и другие объекты спортивной инфраструктуры — гребной канал, стадион технических видов спорта и велотрасса международного уровня. Жилье эконом- и бизнес-классов здесь в среднем стоит 137,4 и 181,2 тысячи рублей соответственно.

На 3-м месте – Фили-Давыдково. Здесь находится множество образовательных учреждений: Ломоносовская школа и ее дошкольное отделение, классический пансион МГУ, специализированный учебно-научный центр МГУ им. Ломоносова — школа им. А.Н.Колмогорова.

На 850 га района расположены 210 га парковых зон и зон отдыха. В этом районе 20 детских садов и 18 школ. Экологическую ситуацию на данной территории специалисты называют относительно благоприятной.

Район Строгино, где находится 18 дошкольных учреждений и 22 школы, расположился на четвертой позиции. Особо риелторы отмечают благоприятную экологическую ситуацию в районе. Средняя стоимость жилья эконом-класса составляет 132,7 тысячи рублей, бизнес-класса — 171,4 тысячи.

На пятом месте оказался район Раменки. Кроме благоприятной экологии, у района есть еще одно важное преимущество — множество развлечений. В Раменках находятся Цирк на проспекте Вернадского и несколько детских театров.

Площадь района — 1876 га, из которых 270 га — парковые зоны и зоны отдыха. В это районе 18 детских садов и 13 школ. Средняя стоимость жилья эконом-класса в районе оценивается в 145,4 тысячи рублей, бизнес сегмента — в 198,2 тысячи, «элитка» — в 422,8 тысячи.

Таким образом, каждый из названных в рейтинге районов по-своему уникален, и их особенности обуславливают высокую ликвидность квартир при сравнительно высоком уровне средних цен.

Если цена на жилье эконом-класса в среднем по Москве составляет 120 тыс. рублей за квадратный метр, то в отмеченных районах аналогичный показатель поднимается до 130-160 тысяч. Квартиры бизнес-класса в перечисленных районах обойдутся от 170 до 260 тыс. рублей за «квадрат».

Источник: BFM, Lenta, NEWSru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как сэкономить на ипотеке?
  • Обводнению торфяников - общественный контроль
  • Тверской суд Москвы санкционировал арест Александра Степанова
  • Путин встретился с журналистами в телецентре Останкино
  • Мэр Братска обвиняется в вымогательстве и взяточничестве


  • Top