Татьяна Шмыга скончалась после тяжелой болезни на 83 году жизни


Татьяна Шмыга. Фото с сайта life.comments.uaТатьяна Шмыга. Фото с сайта life.comments.uaТатьяна Шмыга. народная артистка СССР, известная по фильмам «Цирк зажигает огни», «Гусарская баллада», «Поцелуй Чаниты» и другим, сегодня скончалась в московской больнице, сообщает театр «Московская оперетта». Актрисе было 82 года.

Известная артистка оперетты и кино Татьяна Шмыга в последнее время тяжело болела. В январе этого года она была госпитализирована в реанимацию отделения сосудистой хирургии Боткинской больницы города Москвы.
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Татьяны Шмыги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Прощание с Татьяной Шмыгой состоится 7 февраля в театре «Московская оперетта». Гражданская панихида начнется в 10:30 мск. Есть сведения, что артистка будет похоронена на Новодевичьем кладбище, но пока официального подтверждения о похоронах Татьяны Шмыги от столичных властей нет.

Татьяна Шмыга была примой Московского театра оперетты, где она работала с 1953 года. Она сыграла более 60 ролей в кино и на сцене. Незабываемы ее роли Чаниты в оперетте «Поцелуй Чаниты» и Глория Розетти в спектакле «Цирк зажигает огни», Любаша в «Севастопольском вальсе», Виолетта в «Фиалке Монмартра» и многие другие, которые помнят ее поклонники. Самой первой ее ролью была роль в фильме «Гусарская баллада», в котором она снялась в 1962 году.

Татьяна Шмыга единственная в России актриса оперетты, получившая звание «Народная артистка СССР».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как выбрать детский матрац
  • Названы самые комфортные районы столицы для проживания с семьей
  • Как сэкономить на ипотеке?
  • Обводнению торфяников - общественный контроль
  • Тверской суд Москвы санкционировал арест Александра Степанова


  • Top