Елена Котова, директор ЕБРР, подозревается в попытке подкупа


Елена Котова, директор  ЕБРР, подозревается в попытке подкупа. Фото с сайта nutzen.se-ua.netЕлена Котова, директор ЕБРР, подозревается в попытке подкупа. Фото с сайта nutzen.se-ua.netЕлена Котова, бывший директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), подозревается в попытке подкупа. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 204 УК РФ («покушение на коммерческий подкуп», сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель начальника Следственного комитета Александр Матвеев.
Совет директоров ЕБРР 18 января по запросу МИД Великобритании принял решение о лишении дипломатической неприкосновенности четырех представителей России при банке. В их число вошла бывший член совета директоров Елена Котова, занимавшая пост директора ЕБРР от России с 2005 по 2010 годы.
Между тем, СК при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении Елены Котовой, бывшего директора от России в совете директоров ЕБРР по статье «покушение на коммерческий подкуп».
Внутреннее расследование, которое проводил ЕБРР собственными силами, начатое летом прошлого года, выявило нарушение кодекса корпоративной этики. Материалы расследования переданы в российские правоохранительные органы. Правоохранительные органы Британии и России занимаются собственным расследованием предполагаемых финансовых махинаций в российской дирекции банка.
Матвеев добавил, что Елена Котова в настоящее время находится в Москве, и ее задержание не производилось.
ЕБРР был создан в 1991 году для развития рыночной экономики в странах с переходной экономикой. Россия является крупнейшая из 29 экономик стран в Восточной Европе и бывшего постсоветского пространства, в которые инвестирует ЕБРР свои средства. Члены совета директоров банка представляют интересы правительств своих стран и не являются сотрудниками банка.
61 странa и две межправительственные организации являются акционерами ЕБРР. В 2010 году общий объем инвестиций ЕБРР достиг 9 миллиардов евро. Был превышен на 14% показатель 2009 года. В Россию же инвестиции ЕБРР в 2010 году снизились на 4% по сравнению с 2009 годом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Покупка недвижимости в Латвии
  • Год кролика по восточному календарю вступил в свои права
  • Беспорядки в Каире привели к гибели трех и ранению сотен людей
  • Снег засыпал Чикаго
  • Циклон «Яси» в Австралии оставил без электричества 170 тысяч домов


  • Top