«Волгу» сменили на Chevrolet Aveo


Chevrolet Aveo сменит на конвейере Горьковского автозавода легендарную «Волгу». Фото:  Tom Hawley/Chevrolet via Getty ImagesChevrolet Aveo сменит на конвейере Горьковского автозавода легендарную «Волгу». Фото: Tom Hawley/Chevrolet via Getty ImagesChevrolet Aveo сменит на конвейере Горьковского автозавода легендарную «Волгу». На днях подписано соглашение с концерном General Motors, которое подразумевает создание СП в Нижнем Новгороде.

Chevrolet Aveo нового поколения начнет сходить с конвейера в Нижнем Новгороде уже в середине следующего года. В планах СП выпускать до 30 000 Chevrolet Aveo в кузовах седан и хэтчбек.

Chevrolet Aveo в русском исполнении, по предварительным прогнозам, оснастят бензиновыми двигателями трех вариантов: 1,2 л мощностью 70 л.с. или 86 л.с, 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (115 л.с.), причем, в двух последних предусмотрен шестиступенчатый «автомат».

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон разъяснил выгоды сотрудничества с GM. По его словам, это партнерство улучшит качество и технологию производства. Инвестиции будут более эффективно использоваться и позволят ьповысить уровень квалификации персонала предприятия в целом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Комиссионная продажа автомобиля. Гарантируем честную сделку
  • Ботанический сад Берлина
  • Илья Ковальчук помог победить «Нью-Джерси» в игре с «Оттавой»
  • «Кремлевские медведи» проведут домашний матч с Paris United
  • Бои без правил за звание чемпиона M-1 Challenge


  • Top