Китайские юристы и учёные поздравляют основателя Фалуньгун с Новым годом


Накануне китайского Нового года, который наступил 3 февраля, многочисленные адвокаты, юристы, демократические активисты и представители интеллигенции из континентального Китая связались с редакцией The Epoch Times, чтобы передать свои поздравления с праздником основателю духовной практики Фалуньгун мастеру Ли Хунчжи и всем его последователям.

Адвокат Тан Цзиньлинь. Фото: boxun.comАдвокат Тан Цзиньлинь. Фото: boxun.com

Так как The Epoch Times является одной из немногих СМИ, которые сообщают о фактах 11-летнего преследования Фалуньгун коммунистическим режимом КНР, эти люди попросили наших корреспондентов передать мастеру Ли их уважение и самые наилучшие пожелания.

Многие из них считают, что твёрдость в своих убеждениях и стойкость сторонников Фалуньгун внесли очень большой вклад в продвижение свободы вероисповедания в КНР.

Профессор Сунь Вэньгуан. Фото с epochtimes.comПрофессор Сунь Вэньгуан. Фото с epochtimes.comТан Цзиньлинь, адвокат из провинции Гуандун:

«Нынешнее преследование Фалуньгун является очередным репрессивным движением тоталитарного режима. С самого начала правления компартии режим постоянно осуществлял систематические репрессии различных групп граждан. Он постоянно выискивает врагов внутри страны. Приговаривая сторонников Фалуньгун к срокам заключения, власти совсем не опираются на законы, это является корнем широкомасштабного нарушения прав человека в стране».

Адвокат из Пекина , пожелавший, чтобы его имя не называли:

«Я узнал о содержании Фалуньгун в процессе участия в судах, представляя интересы сторонников этого учения. Могу с уверенностью сказать, что преследование Фалуньгун – это самое крупное бедствие прав человека в истории. Только такой тоталитарный режим, как в КНР не может принять такие ценности, как истина, доброта, терпение [основной принцип учения Фалуньгун – прим. ред.]. Распространение Фалуньгун – это настоящая благая весть для всего мира. Фалуньгун помогает современным людям, мораль которых катится вниз, понять, как нужно жить, а также ценность и смысл жизни».

«Вначале я тоже подвергся влиянию пропаганды властей и вообще боялся контактировать с Фалуньгун. Но в течение нескольких лет эти люди, дух которых не был сломлен, разными способами рассказывали о ситуации, а также придумали программу прорыва блокады Интернета, и тогда я узнал насколько лживым может быть правительство. Я благодарен сторонникам Фалуньгун за их усилия в раскрытии правды китайским гражданам, в которой они так нуждаются. Я осуждаю репрессии этой практики, которые всё ещё продолжаются и выражаю почтение и уважение основателю Фалуньгун Учителю Ли Хунчжи».

Чжу Юйфу. Фото с epochtimes.comЧжу Юйфу. Фото с epochtimes.comСунь Вэньгуан, профессор из провинции Шаньдун:

«Я считаю, что существование в обществе различных верований является нормальным явлением. Принципы, которые выдвигает Фалуньгун “Истина Доброта Терпение”, это то, чего сейчас так сильно не хватает обществу. Ложь в современном Китае уже стала обычным явлением. Власти должны позволить существовать такой группе, как Фалуньгун. Тем более, что за многие годы правительство использовало все возможные средства, чтобы подавить Фалуньгун, но не смогло этого добиться. Репрессии только наоборот укрепили веру этих людей в свои принципы».

«В Китае нет свободы вероисповедания. Общество, в котором существует только один голос – голос компартии, может постичь большое бедствие. Китайцы должны понять, что только общество, в котором уважается религия, является здоровым обществом. Если у людей нет веры во Всевышнего, то это тёмное общество с диктаторским режимом, который уничтожил у народа присущую человеку доброту. На самом деле это социальный регресс. Все верующие являются моими друзьями, и я надеюсь, что их борьба за свободу убеждений принесёт большую пользу обществу, потомки будут помнить их».

Новогодние открытки от последователей Фалуньгун материкового КитаяНовогодние открытки от последователей Фалуньгун материкового КитаяЧжу Юйфу, один из основателей Китайской демократической партии:

«Когда более десяти лет назад китайские власти вдруг начали демонизировать Фалуньгун, многие люди поверили их пропаганде, что вызвало враждебное отношение к сторонникам этой практики. Но прошло много лет и сейчас отношение китайцев полностью изменилось».

«Нам очень небезразлична судьба последователей Фалуньгун, которые подвергаются репрессиям. Мы сочувствуем им. Мы постоянно призываем власти прекратить эти репрессии. Мы также знаем, что эти люди на протяжении более десяти лет сделали очень много для всей китайской нации. Особенно спасибо им за программы и технологии прорыва установленной компартией блокады Интернета. Теперь мы можем получать информацию от СМИ, которые не боятся говорить правду».

«Я поздравляю с Новым годом господина Ли Хунчжи и надеюсь, что он не обойдёт вниманием Китайскую демократическую партию и все другие группы граждан, которых преследует режим КНР. Также надеюсь, что наше общество станет обществом “Истины Доброты Терпения”».

Адвокат из Цзянси , пожелавший, чтобы его имя не называли:

«Я был воспитан партийной культурой и очень глубоко уважал компартию. Но когда закончилась Культурная революция, меня объявили контрреволюционером и я два с половиной года провёл в тюрьме. После этого меня ещё полгода продержали в психиатрической больнице, как душевнобольного. И тогда я задумался о партии. Сейчас я уверен, что коммунистическая идеология является античеловеческой, она нанесла людям немалый вред, она против человеческой природы».

«Вначале я не сильно обращал внимание на Фалуньгун, но именно масштабность и жестокость, с которой власти репрессируют их, вызвали у меня сочувствие и гнев. Именно это и послужило поводом того, что я порвал все связи с компартией».

В настоящее время сайт Minghui опубликовал поздравительные открытки и поздравления, присланные последователями Фалуньгун мастеру Ли, из более 4 тысяч административных единиц материкового Китая.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все тяготы жизни китайского народа
  • Пожар здания в Шеньяне
  • Китайские сказки о кроликах
  • В Китай пришёл год Кролика
  • Новогодние поздравления китайцев обретают новый смысл

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top