Актриса из Канады: Shen Yun действительно возвышает душу


Анн Летурно - актриса из Квебека (Канада) присутствовала на утреннем представлении Shen Yun с мужем Джоном Гиллард и дочкой Лили МэйАнн Летурно — актриса из Квебека (Канада) присутствовала на утреннем представлении Shen Yun с мужем Джоном Гиллард и дочкой Лили МэйАнн Летурно, известная канадская актриса, режиссёр и писатель из провинции Квебек, посетила представление Shen Yun с мужем и дочерью. Хотя она смотрит шоу уже пятый год подряд, её интерес к нему не иссякает.

«Я действительно фанатка этого представления и мне безумно нравится Shen Yun. Я всем рекомендую его посмотреть, так как этот спектакль — одно из наиболее важных событий новогоднего праздника. В своей работе я часто использую элементы индийского и китайского фольклора, поэтому не устаю восхищаться художественным мастерством танцев и красотой костюмов в программе Shen Yun, отличающейся несравненной грацией. Это представление настолько откликается в моем сердце, что я действительно могу понять саму его суть», — сказала она.

Анн Летурно в своей жизни добилась немалых успехов. Она сыграла во многих художественных фильмах, написала автобиографию, была номинирована на премию «Джини» за лучший сценарий и за лучшую женскую роль в фильме Les Plouffes в 1982 году, а также была номинирована на премию «Феликс» в категории автора и композитора за мюзикл «Шехерезада», в котором она является соавтором.

«Я думаю, что все могут получить удовольствие от просмотра этого представления и для этого не обязательно быть экспертом в области танцев или китайской культуры. Шоу наполнено радостью, а его сюжеты просты и понятны. Моя дочка смотрит его с шести лет», — сказала она. -Возрожденные в танце древние традиции, в сочетании с анимированными декорациями на экране заднего плана сцены, действительно превращает шоу в нечто потрясающее».

«На мой взгляд, Shen Yun достиг неоспоримых успехов в творческой работе по сочетанию цвета и звука. Это не просто праздник для глаз, он действительно возвышает душу. Художественный уровень шоу намного выше того, каким он может показаться на первый взгляд. Его поразительные мелодии, красочные костюмы и декорации надолго остаются в памяти», — отметила г-жа Лэтурно.

«Считаю, что подобные представления очень важны не только потому, что они великолепно исполнены, а также потому, что здесь заложены принципы — Истина, Доброта и Терпение, — сказала г-жа Лэтурно. — На мой взгляд, это шоу может действительно перенести вас на другой, более высокий уровень, особенно сейчас, в наступившем новом году, может заставить вас задуматься о том, как стать лучше».

«Shen Yun — представление совершенно нового стиля и предлагает вам гораздо больше, чем просто сидеть и наслаждаться прекрасными танцами», — сказала она.

Анн Летурно и ее мужу Джону Гилларду понравился танец «Цветки сливы», в котором рассказывается о цветах, которые распустились в самую суровую зиму, что в Китае символизируют надежду.

«Танец просто блестящий, цветение сливы — это лучший из номеров, который мне когда-либо довелось увидеть. Я видел много разного, этот танец просто изумительный», — сказал Джон Гиллард.

Говоря о традиционной китайской культуре, Джон Гиллард добавил: «На мой взгляд, Shen Yun блестяще удалось донести до современников идею о бережном отношении к древним китайским традициям, поэтому мы и поддерживаем это представление. Анн старается продвигать это шоу с надеждой, что со временем политика в Китае станет более человечной. Это шоу содержит в себе очень глубокий смысл, а с художественной точки зрения — Shen Yun просто превосходный».

Версия на английском

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские юристы и учёные поздравляют основателя Фалуньгун с Новым годом
  • Все тяготы жизни китайского народа
  • Пожар здания в Шеньяне
  • Китайские сказки о кроликах
  • В Китай пришёл год Кролика


  • Top