Продление карантина в Москве должно помочь


Продление карантина в Москве должно помочь окончательно закрепить успехи. Фото: Fuse/Getty Images Продление карантина в Москве должно помочь окончательно закрепить успехи. Фото: Fuse/Getty Images Учеба в Москве откладывается на неделю, п родление карантина должно помочь окончательно «закрепить успехи», как считает Геннадий Онищенко. Но это коснется только учеников младших классов (до 6 включительно). Остальные школьники с понедельника будут учиться в обычном режиме.

Как сказал журналистам глава департамента здравоохранения Леонид Печатников: «Вероятнее всего, со следующей среды карантин в московских школах в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ будет полностью снят». По мнению специалистов, мероприятия изолирования больных позволили остановить распространения ОРВИ и, в частности, гриппа, и даже снизить заболеваемость.

Геннадий Онищенко отметил, что эффективность карантина очевидна: «Принято решение еще два дня не пускать детей в школы, чтобы закрепить успех. Понедельник будет для нас показательным по темпам заболеваемости».

Перед завершением карантина в Московских школах будут проведены проверки, которые определят степень подготовленности педагогов, обеспечение необходимым медицинским оборудованием и гигиеническое состояние столовых. Только после этого будет решаться судьба школы.

Будут организованы «санитарные фильтры». То есть если педагог или медицинский работник заметит подозрительные симптомы у ребенка, то этот школьник будет отправлен домой для дальнейшего наблюдения. В случае если у родителей нет возможностей своевременно забрать ребенка, он будет ожидать их в специальных помещениях в школе.

Всего же за прошедшую неделю было выявлено 2105 человек с диагнозом ОРВИ. Из них наибольшее количество детей в возрасте до 2 лет – 714, с 3 до 6 – 362, от 7 до 14 – 275 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В тот день не старишься, который в бане паришься
  • Некоторые мысли о пользе физической активности
  • Стойкий крахмал - альтернатива диетам
  • Не смотри в оба
  • Десять главных причин смерти


  • Top