Западная медицина, китайская медицина и совершенствование


Фалуньгун – один из видов Цигун. Фото: The Epoch TimesФалуньгун – один из видов Цигун. Фото: The Epoch TimesДля обычного человека болезнь — дело обычное. Из-за страданий и мучений, переживаемых в нездоровом состоянии, люди стараются избегать болезней. Именно поэтому у нас так много аптек, клиник и больниц. Есть три главных способа предупреждения или лечения болезней: западная медицина, китайская медицина и Цигун (совершенствование).

Западная медицина в настоящее время самый основной и популярный метод лечения болезней. Западная медицина состоит из ряда клинических теорий и набора стратегий лечения, включая: инъекции и таблетки лекарственных препаратов, хирургию, лучевую терапию и т.д. Западная медицина, занимаясь устранением болезней, предлагает прямые и иногда механические методы лечения для пациентов. Например, лихорадка сбивается жаропонижающими, инфекция — антибиотиками, а опухоль часто удаляется с помощью скальпеля.

Китайская медицина, с другой стороны, после процветания в древние времена и спада в недавнее время, вновь находится на пути возрождения. Она не лечит симптомы, как это делает западная медицина, китайская медицина рассматривает человеческое тело, как интегрированную систему, используя такие традиционные знания, как система меридианов, теория Инь и Ян и учение о пяти первоэлементах. Учитывая системный и комплексный подход к человеческому организму, доктора китайской медицины выдвигают на первый план основополагающие принципы: жизнь в гармонии с природой, взаимосвязь между сознанием (душой) и телом.

Например, врачи китайской медицины знают, что сильные эмоции, вроде гнева, могут вызвать повреждение печени, а паника и страх влияют на почки. Поэтому эффективное предупреждение и лечение болезней включают не только медицину и лекарства, но и изменение поведения — от контроля колебаний настроения, к выбору уравновешенного и гармоничного образа жизни. С такими изменениями, китайская медицина оказывается более эффективной, чем западная.

У моей хорошей знакомой, профессора университета, возникло нарушение менструального цикла в виде прекращения менструаций. Ей было не комфортно, и она многократно посещала врачей западной медицины. Доктора считали это гинекологической проблемой и назначали ей множество различных препаратов направленных на нормализацию менструаций. Однако это не помогало. Позже кто-то порекомендовал ей опытного пожилого врача китайской медицины. После обследования этот доктор определил признаки нарушенного кровоснабжение органов брюшной полости. Он предписал китайское средство, и это немедленно сработало. Может показаться необычным, что причина гинекологической проблемы могла быть найдена в нарушении кровоснабжения в животе. Но из этого мы можем видеть, как доктор китайской медицины с более глубоким уровнем понимания организма и болезней человеческого тела, может подобрать успешное альтернативное средство.

Цигун, по-видимому, современный термин, фактически относится к практикам совершенствования, которые имеют тысячелетнюю историю. Когда ни западная медицина, ни китайская медицина уже не работают, люди обращаются к Цигун. Новичкам может показаться, что Цигун — это движения или тип упражнений, которые регулируют Ци. Более глубокое понимание в том, что болезнь имеет свои корни в кармическом возмездии (карма, е-ли, грехи), созданном в прошлом. Поэтому, чтобы кардинально вылечить болезнь, человеку приходится устранить, или, более точно, заплатить свои кармические долги, созданные прошлыми проступками. Кроме того, нужно быть доброжелательным и правдивым, а так же терпимым. Эти три достоинства обеспечивают самый фундаментальный способ выздоравления от болезней.

Я наблюдал один клинический случай в Тайване, когда у женщины средних лет был рак молочной железы. После того, как она начала практиковать метод Фалуньгун, который включает в себя плавные упражнения Цигун и медитацию, во время созерцания она увидела серебряную рыбу, которая её сильно ненавидела. Оказалось, что в прошлом она убила эту рыбу, и рыба так её ненавидела, что это проявилось, в виде болезни в нашем пространстве.

Но, так как она начала совершенствование трёх достоинств (Истина, Доброта, Терпение), это разрешило проблему ненависти, и как следствие, в этом пространстве рак исчез. Женщина полностью выздоровела.

Я слышала другую историю о докторе, который живёт в США. Он изучал китайскую медицину в Китае, западную медицину в США, и позже начал практиковать Фалуньгун. Оставив работу в больнице, он открыл частную клинику. У него в клинике следующие цены: лечение западной медициной — 200 $; китайской медициной — 100 $; и обучение упражнениям Фалуньгун — 0 $.

Когда его спрашивают о причине в разности цен, он отвечает: «Если вы приходите для лечения западной медициной, я должен быть полностью ответственным за ваше здоровье, поэтому я требую полную цену. Если вы приходите для лечения китайской медициной, я беру только половину ответственности, так как другая половина зависит от ваших собственных действий — сможете ли вы следовать правильному образу жизни, который я для вас порекомендую? Если вы начнёте учиться Фалуньгун, то вы сможете заботиться о своём здоровье самостоятельно, поэтому я помогу вам бесплатно».

Из этого примера, мы можем видеть три уровня лечения. Если вы действительно хотите долгосрочные результаты и крепкое здоровье то, что вы выберете?

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коммунистический режим блокирует поиск в Интернете по слову "Египет"
  • Возжигание ладана в Новый год в храмах Гонконга
  • Актриса из Канады: Shen Yun действительно возвышает душу
  • Китайские юристы и учёные поздравляют основателя Фалуньгун с Новым годом
  • Все тяготы жизни китайского народа


  • Top