Египетский журналист погиб от выстрела


Египетский журналист погиб от выстрела. Фото: John Moore/Getty ImagesЕгипетский журналист погиб от выстрела. Фото: John Moore/Getty ImagesЕгипетский репортер в пятницу погиб вследствие пулевого ранения, которое он получил во время уличных боев в Каире в начале недели, сообщается в государственной газете „Al-Ahram».

36-летний Ахмед Моххамед Махмуд — первый журналист, погибший во время беспорядков в Египте. По сведениям, Махмуд делал съемку с балкона своей квартиры, расположенной недалеко от площади Тахрир, когда в него «выстрелил снайпер». Моххамед работал для газеты „Al-Taawun» издательства „Al-Ahram», сообщает Welt.de.

В пятницу на центральной площади снова собрались тысячи противников Мубарака. Относительно мирно они требовали все того же: отставки Мубарака.

Премьер министр Египта Ахмед Шафик исключил возможность передачи власти Хосни Мубараком его заместителю Омару Сулейману. Мубарак «своего рода гарант стабильности» Египта, сказал Шафик арабскому телеканалу Al-Arabija. Кроме того, преждевременная отставка президента невозможна «по правовым причинам». Газета „New York Times“ сообщила, что Вашингтон «за кулисами» настаивает на образовании временного правительства под руководством Сулеймана. Сам Мубарак сказал в четверг американскому телеканалу ABC, что для его отставки еще не наступил «правильный момент».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • При захвате сухогруза «Белуга номинейшн» убит россиянин
  • США раскроют России данные о британских ядерных ракетах
  • Главный архитектор Ялты арестован
  • События в Египте могут лишить недвижимости десятки тысяч россиян
  • Снег в Чикаго. Последствия снежной бури


  • Top